Политика 2017-05-25T11:27:28+03:00
Українські Новини
Янукович одобрил закон о ФГИ

Янукович одобрил закон о ФГИ

Янукович подписал соответствующий закон.
Янукович подписал соответствующий закон.

Согласно закону, ФГИ – центральный орган исполнительной власти со специальным статусом, который ответственный перед Президентом, а его деятельность направляется и координируется Кабмином.

Президент Виктор Янукович одобрил закон о Фонде государственного имущества, сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно этому закону, ФГИ – центральный орган исполнительной власти со специальным статусом, который ответственный перед Президентом, а его деятельность направляется и координируется Кабинетом Министров.

Основные задания фонда – реализация государственной политики в сфере приватизации, аренды, использование или отчуждение госимущества, организация выполнения Конституции и законов, актов Президента и Кабмина и осуществление контроля за их выполнением.

ФГИ осуществляет полномочия, определенные законами и связанные с выполнением возложенных на него Президентом заданий. Возглавляет фонд председатель, который по согласию Рады назначается и увольняется с должности Президентом.

Закон вступает в силу со дня опубликования.

Рада приняла закон о ФГИ 9 декабря 2010 года. До настоящего времени деятельность ФГИ регламентировалась временным постановлением Рады, которое было принято еще в 1992 году.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Виктор Янукович Закон ФГИ
По теме
Архив
Новости

ok