Политика 2018-02-15T10:25:12+02:00
Українські Новини
Милиция задержала подозреваемого в обстреле газеты "Экспресс"

Милиция задержала подозреваемого в обстреле газеты "Экспресс"

В квартире было обнаружено 200 шариков к пневматической винтовке ИЖ-38.
В квартире было обнаружено 200 шариков к пневматической винтовке ИЖ-38.

Молодой человек заявил, что случайно попал в окно редакции, так как тренировался стрелять по деревьям возле издания.

Сотрудники милиции 24 октября задержали подозреваемого в обстреле редакции газеты "Экспресс" (Львов). Об этом говорится в сообщении пресс-центра Главного управления МВД во Львовской области.

В ходе расследования было установлено, что 20-летний житель Львова, который проживает в доме напротив, имеет пневматическую винтовку ИЖ-38 российского производства.

Во время осмотра квартиры, в которой он проживает, было обнаружено около 200 шариков к ней, которые аналогичны по структуре и калибру с шариком, изъятым в редакции газеты.

Подозреваемый заявил, что занимается пулевой стрельбой с 2004 года и с целью тренировки стрелял по деревьям возле редакции газеты.

В то же время, по его словам, он не ставил своей целью попасть в окно редакции, хотя и признает, что мог случайно попасть в него.

На данный момент ведется расследование, и проводятся все необходимые экспертизы.

Как сообщали Ukranews, газета "Экспресс" сообщила, что 22 октября ее редакцию обстреляли боевыми патронами, напомнив, что это уже не первый случай обстрела работников издания. На это событие сразу отреагировала Юлия Тимошенко и поручила МВД расследовать это дело.

23 октября начальник львовской милиции заявил, что инцидент во Львове не имеет признаков состава преступления, так как оконное стекло в одном из кабинетов было повреждено шариками из пневматического оружия.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok