Происшествия 2017-07-16T06:58:06+03:00
Українські Новини
В Париже под Новый год неизвестные избили председателя сената ДР Конго

В Париже под Новый год неизвестные избили председателя сената ДР Конго

Нападение произошло, когда Кенго садился в машину.
Нападение произошло, когда Кенго садился в машину.

Власти ДР Конго обвиняют в нападении оппозицию страны.

Председатель сената Демократической республики Конго был избит неизвестными в Париже и попал в больницу на Новый год, сообщает МИД Франции на своем интернет-сайте.

"Мы сожалеем о нападении на Леона Кенго Ва Дондо вечером 31 декабря в Париже. Господин Леон Кенго Ва Дондо находился во Франции в рамках частной поездки, о которой не были проинформированы французские власти", – отметил МИД.

По информации ведомства, правоохранители оказали ему необходимую помощь и проследили, чтобы председатель сената был направлен в парижскую больницу. Ведется расследование инцидента.

По данным СМИ, Кенго приехал в Париж на поезде из Брюсселя. Когда он садился в автомобиль, на него напали неизвестные. Ему удалось сесть в машину и уехать, однако, когда автомобиль остановился из-за плотного движения, злоумышленники вновь настигли его. Тогда в дело вмешалась французская полиция, и затем шофер отвез политика в больницу. власти ДР Конго обвинили в нападении сторонников главного оппозиционера страны Этьена Тшисекеди.

Оппозиция обвиняет главу Сената в том, что он не снял свою кандидатуру перед последними выборами в конце ноября, что якобы помешало главе оппозиционеров быть избранным. Победу на выборах одержал действующий глава страны 40-летний Жозеф Кабила.

Напомним, Верховная Рада одобрила направление миротворческого контингента для участия в миссии ООН по стабилизации ситуации в ДР Конго. Планируется, что в состав миротворческого контингента войдет до 200 военнослужащих.

Больше новостей о: Франция Нападение ДР Конго
По теме
Архив
Новости

ok