Наука 2017-01-12T16:14:32+02:00
Українські Новини
Главный дизайнер Apple стал британским рыцарем

Главный дизайнер Apple стал британским рыцарем

У Айва были отличные отношения со Стивом Джобсом.
У Айва были отличные отношения со Стивом Джобсом.

Джонатан Айв получил титул рыцаря-командора Британской Империи.

Старший вице-президент и главный дизайнер компании Apple Джонатан Айв получил титул рыцаря-командора Британской Империи, передает BBC.

"Быть удостоенным такой чести – очень захватывающе", – сказал он, добавив, что "одновременно смиренен и благодарен" такому жесту со стороны британских властей.

Айв подчеркнул, что прекрасно понимает, какую выгоду получил от английских традиций проектирования и дизайна. "В раннем возрасте я обнаружил, что все, что я когда-либо хотел делать, – это дизайн. На мой взгляд, мне чрезвычайно повезло, что я продолжаю разрабатывать дизайн и создавать продукты в компании поистине замечательных людей здесь, в Apple", – подчеркнул он.

Айв родился в семье в 1967 году в Чингфорде, окраинном районе Лондона. По окончании школы он поступил и закончил Нортумбрийский университет по специальности "промышленный дизайн". Затем Айв занялся коммерцией, основав с тремя друзьями дизайнерское агентство Tangerine. Одним из клиентов агентства стала Apple, куда Айв устроился на работу в 1992 году.

В 1995 году, после возвращения в команду основателя этой компании Стива Джобса, Айв быстро продвинулся по карьерной лестнице и взял на себя обязанности главного производственного дизайнера корпорации. Айв сыграл ключевую роль во всех успешных разработках Apple последних 20 лет – iMac, iPod, iPhone и iPad. В 2005 году он получил от английского правительства титул командора Британской Империи.

Источник : Applemix.ru
Больше новостей о: Apple Титул Айв
По теме
Архив
Новости

ok