Мир 2017-01-12T16:14:38+02:00
Українські Новини
В Москве полиция начала задерживать участников несанкционированной акции оппозиции

В Москве полиция начала задерживать участников несанкционированной акции оппозиции

Правоохранители встали в шеренгу сразу после начала несанкционированной акции оппозиции.
Правоохранители встали в шеренгу сразу после начала несанкционированной акции оппозиции.

Среди задержанных – известный оппозиционер Эдуард Лимонов.

Сегодня, 31 декабря, в 18:00 (16:00 по Киеву) оппозиция начала несанкционированную акцию на Триумфальной площади в Москве. Полицейские, которые до этого оцепили всю площадь, задержали не менее 20 участников митинга.

У двоих задержанных на груди были белые ленточки – символы акций протеста против нарушений на выборах. Полицейские задерживали всех, кто стоял с какими-либо плакатами, либо раздавал интервью.  

Среди задержанных – известный оппозиционер Эдуард Лимонов. Он во второй раз может встретить Новый год в изоляторе. В этот же день в прошлом году лидера "Другой России" задержали на Триумфальной площади, а мировой суд арестовал его на 15 суток за мелкое хулиганство. По данным пресс-службы суда, Лимонов оказывал сопротивление сотрудникам полиции при задержании и нецензурно выражался.

Через несколько минут после запланированного начала акции полицейские встали в шеренгу и стали вытеснять всех, в том числе журналистов, с площади. Всех вытеснили на пересечение с Первой Брестской улицей.

Задержанные были одеты в белые футболки, на которых с помощью скотча были изображены буквы. Когда все они встали в ряд, на футболках читалась надпись "Свободу Удальцову". Всех задержанных посадили в автобус, в скором времени их должны доставить в отделение полиции.

На площади огромное количество журналистов. Их в разы больше, чем участников акции.

Полиция через мегафоны поздравляет собравшихся с Новым годом и просит не скапливаться и не создавать помех для прохода людей. "Убедительная просьба не скапливаться. Любые акции не разрешены мэрией Москвы здесь сегодня. Проходите к местам празднования Нового года. Всем счастливого Нового года", – говорят полицейские.

Днем полиция полностью перекрыла все подходы к площади, на подъезде к ней на Тверской улице стоят около 30-40 автобусов и грузовиков полиции, а сами полицейские стоят через каждые два метра.

Напомним, в прошлом году 31 декабря полиция задержала на Триумфальной площади за попытку проведения несанкционированной акции 68 человек. Среди задержанных тогда были Борис Немцов и Илья Яшин. Немцов также был арестован на 15 суток за неповиновение милиции и встретил Новый год в изоляторе.

Тогда в акции участвовали правозащитница Людмила Алексеева, которая пришла в костюме Снегурочки, правозащитник Лев Пономарев, который должен был изображать Деда Мороза, но ему не привезли колпак, и защитница Химкинского леса Евгения Чирикова нарядилась Красной шапочкой.

По теме
Архив
Новости
Погибшая на трассе "Киев-Одесса" журналистка ехала в Одессу по BlaBlaCar: спутники рассказали подробности 09:32
Украинские артисты едут на российский фестиваль в Баку 14:52
Скончался актер Джон Херд, сыгравший отца Кэвина в "Один дома" 19:33
Молдова осуждает заявление Захарченко о создании "Малороссии" 15:28
В России похвастались, что и без Siemens запустят электростанцию в Крыму ​​вовремя 14:04
Спустя два года после смерти Фриске ее гражданский муж Шепелев вернулся на телевидение 16:46
Корпоративный секретарь
Уволившаяся со скандалом корпоративный секретарь "Приватбанка" раскрыла суммы зарплат в банке 14:47
Из донецкого аэропорта боевики ведут огонь в три стороны 13:30
Фото: ТСН.ua
Мать задержанного российского военного Агеева приехала в Украину, чтобы встретиться с сыном 08:48
Документ подписали семь ветеранских организаций.
Ветераны АТО потребовали у Грицака выяснить обстоятельства ранения Дейдея 14:46
больше новостей

ok