Политика 2017-01-12T16:14:53+02:00
Українські Новини
Тюремщики: Тимошенко уехала в тюрьму на комфортном автобусе и с 12 чемоданами вещей

Тюремщики: Тимошенко уехала в тюрьму на комфортном автобусе и с 12 чемоданами вещей

Тимошенко этапировали в харьковскую колонию.
Тимошенко этапировали в харьковскую колонию.

Пенитенциарная служба опровергла информацию, что экс-премьера перемещали в инвалидной коляске.

Бывший премьер Юлия Тимошенко этапирована к месту отбывания наказания в Харьковской области. Об этом сообщает пресс-служба Пенитенциарной службы.

Согласно сообщению, перед выездом ее осмотрели врачи, которые пришли к выводу о том, что состояние ее здоровья позволяет транспортировку.

"Для перевозки Тимошенко был предоставлен ​​комфортабельный микроавтобус со всеми удобствами (биотуалет, умывальник, два дивана). При этом были отправлены все принадлежащие ей вещи (12 чемоданов), для чего был задействован отдельный автомобиль", – сказано в сообщении.

При этом пресс-служба опровергла сообщения СМИ о том, что Тимошенко перемещали в инвалидной коляске. "Эта информация не соответствует действительности, является надуманным обстоятельствам, рассчитанными на то, чтобы вызвать необоснованное сочувствие относительно состояния ее здоровья", – добавили в ведомстве.

В сообщении также отмечается, что вывоз Тимошенко в колонию был осуществлен в связи с вступлением в законную силу приговора, вынесенного Печерским райсудом и оставленного в силе Апелляционным судом.

О том, что Тимошенко вывезли из СИЗО, сообщил помощник главы Пенитенциарной службы Игорь Андрушко, хотя еще накануне опровергал эту возможность. В то же время депутат от БЮТ Сергея Власенко утверждал, для перевода Тимошенко в колонию нет оснований.

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости

ok