Мир 2022-06-15T13:31:44+03:00
Українські Новини
Караджич отказался придти на перенесенное заседание трибунала

Караджич отказался придти на перенесенное заседание трибунала

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Караджич, Гаагский трибунал, Республика Сербская, Боснийские сербы
Караджич обвиняется в преступлениях против человечности.
Караджич обвиняется в преступлениях против человечности.

Экс-лидер боснийских сербов заявил, что не успел ознакомиться с миллионом страниц своего дела. Суд имеет право доставить политика против его воли.

Бывший Президент Республики Сербской Радован Караджич намерен проигнорировать перенесенное на вторник, 27 октября, заседание Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) в Гааге. Об этом заявил адвокат экс-лидера боснийских сербов, сообщает AFP.

О том, что Караджич собирается бойкотировать Гаагский трибунал, стало известно 22 октября. Экс-лидер направил коллегии уведомление, в котором говорилось о том, что он не готов предстать перед судом 26 октября, поскольку еще не успел ознакомиться с материалами дела, состоящего из миллиона страниц. Тем не менее, суд принял решение начать назначенные на понедельник слушания.

Представители обвинения пока не прокомментировали известие о нежелании Караджича появляться в суде и 27 октября. У суда, однако, есть возможность доставить обвиняемого в геноциде политика на слушания против его воли.

Как сообщали Ukranews, рассмотрение дела бывшего Президента Республики Сербской началось 26 октября утром. Однако через 15 минут судьи приняли решение перенести заседание на следующий день из-за неявки подсудимого и объявили, что слушания продолжатся во вторник, 27 октября, в 13:15 по Гринвичу (15:15 по киевскому времени). При этом корейский судья МТБЮ О-Гон Квон обвинил Караджича в препятствовании правосудию.

Напомним, в сентябре Караджич попросил отложить начало процесса в Гаагском трибунале и попросил 10 месяцев на изучение дела.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok