Политика 2017-05-25T11:30:10+03:00
Українські Новини
Кабмин начал разработку концепции объединения МЧС и МВД

Кабмин начал разработку концепции объединения МЧС и МВД

Балога также считает необходимым вынести концепцию реформирования МЧС и МВД на общественное обсуждение.
Балога также считает необходимым вынести концепцию реформирования МЧС и МВД на общественное обсуждение.

Балога отметил, что речь идет о создании нового ведомства в сфере национальной безопасности.

Кабинет Министров рассматривает возможность объединения Министерства чрезвычайных ситуаций и Министерства внутренних дел. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МЧС.

Согласно сообщению, начата разработка концепции реформирования Министерства чрезвычайных ситуаций, которая в конечном итоге предполагает его объединение с МВД.

На данный момент Министерство юстиции уже разработало проект соответствующего указа Президента, положения о реорганизованном МВД и Государственной инспекции по вопросам труда, горного надзора, промышленной и техногенной безопасности.

МЧС отмечает, что эти документы должны пройти процедуру согласования с рядом заинтересованных министерств и ведомств. Министерство также подготовило свои замечания и предложения.

По словам министра по чрезвычайным ситуациям Виктора Балоги, цель предложений МЧС заключается в том, чтобы реформирование двух министерств происходило по примерам ведущих стран Европы.

Балога отметил, что речь идет не об обычном слиянии двух органов власти, а о создании новой конфигурации государственных функций в сфере национальной безопасности.

"Отрадно, что сделан первый шаг к дальнейшему реформированию органов власти, на которые возложена функция общественной безопасности. Отмечу, что коллеги из Минюста в сжатые сроки выполнили большой теоретический проект. Это свидетельствует об общем настрое на то, чтобы объединить МЧС и МВД, по возможности, быстро. Однако при этом нужно не допустить и спешки", - считает министр.

По его словам, МЧС предлагает в реформировании идти не от интересов ведомства, а от функций, направленных на обеспечение интересов человека и общества.

"Например, МВД нужно лишить несвойственных ему как правоохранительному и силовому органу задач по водительскому всеобучу или предоставлению разрешений на охотничье оружие. Паспортный контроль можно передать тому же Минюсту", - добавил министр.

Балога также считает необходимым вынести концепцию реформирования МЧС и МВД на общественное обсуждение, поскольку речь идет о проекте, который касается всех граждан страны.

Как сообщали Ukranews, в январе Балога не исключил объединение МинЧС с МВД в ходе административной реформы.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кабмин МВД МЧС Балога Объединение
По теме
Архив
Новости

ok