Экономика 2017-05-25T11:30:47+03:00
Українські Новини
Клюев назвал Украину кандидатом на "новое экономическое чудо"

Клюев назвал Украину кандидатом на "новое экономическое чудо"

Клюев особо отметил рост инвестиций в гостиничный бизнес.
Клюев особо отметил рост инвестиций в гостиничный бизнес.

По его словам, наша страна вышла на стабильные темпы экономического развития.

Первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Андрей Клюев уверен, что Украина способна продемонстрировать экономическое чудо. Об этом сообщает пресс-служба политика со ссылкой на его статью в издании Kyivpost.

"Сегодня Украина вышла на стабильные темпы экономического развития и становится потенциальным кандидатом на "новое экономическое чудо" мирового масштаба", – сказал Клюев.

По его словам, преимущества инвестирования в Украину очевидны благодаря ряду прозрачных, понятных и абсолютно бесспорных критериев.

"В то время, как долговые проблемы в Греции продолжают угрожать стабильности еврозоны, понижен кредитный рейтинг Италии и растет социальная напряженность в Испании, оценки инвесторами рисков суверенного дефолта Украины не вызывают никаких сомнений в платежеспособности нашей страны, а национальная экономика показывает стабильный рост в 5%", – отметил Клюев.

Вице-премьер отметил рост инвестиций в украинскую промышленность и особенно значительный – в гостиничную сферу. "Объемы инвестиций в промышленность выросли на 13,5% по сравнению с 2010 годом, а капиталовложения в гостиничный бизнес выросли более, чем вдвое: на 125,6%", – добавил политик.

Он также привел среди факторов инвестиционной привлекательности наличие в Украине большого количества неиспользуемых земель, возможности строительства большого количества животноводческих ферм и молочных фабрик.

Он добавил, что подобная ситуация наблюдается и во многих других отраслях: добывающая промышленность, машиностроение, теплоэнергетика, пищевая промышленность, транспорт.

В середине декабря Президент Виктор Янукович рассказал, что по европейским и мировым меркам экономика Украины демонстрирует большой рост, потому что, по его словам, за 11 месяцев рост ВВП составил 5,3%.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Экономика Кризис Клюев
По теме
Архив
Новости

ok