Мир 2017-07-16T06:59:39+03:00
Українські Новини
В КНДР с четырехчасовым опозданием начались похороны Ким Чен Ира

В КНДР с четырехчасовым опозданием начались похороны Ким Чен Ира

Забальзамированное тело Ким Чен Ира будет покоиться в стеклянном саркофаге рядом со скончавшимся в 1994 году его отцом.
Забальзамированное тело Ким Чен Ира будет покоиться в стеклянном саркофаге рядом со скончавшимся в 1994 году его отцом.

В память о покойном руководителе в Пхеньяне и других городах должны прогреметь пушечные залпы салюта, прозвучать гудки со всех локомотивов и судов.

Похороны лидера КНДР Ким Чен Ира, скончавшегося 17 декабря в возрасте 69 лет, начались с четырехчасовым опозданием. Об этом сообщает РИА Новости.

Причины задержки церемонии неизвестны. В Пхеньяне, как сообщают южнокорейские СМИ, выпал снег.

Кадры с церемонии похорон транслирует южнокорейский телеканал YTN. На площади перед бывшим президентским дворцом Кымсусан, покрытой снегом, движутся ряды черных Mercedes и белых Volkswagen. Вокруг стоят военнослужащие, духовой оркестр играет траурную музыку.

Гроб с телом Ким Чен Ира установлен на крыше лимузина - на "подушке" из белых цветов. Сын Ким Чен Ира и его преемник - Ким Чен Ун - идет рядом и держится левой рукой за капот лимузина. На глазах его видны слезы.

Забальзамированное тело Ким Чен Ира будет покоиться в стеклянном саркофаге рядом со скончавшимся в 1994 году его отцом Ким Ир Сеном в бывшем президентском дворце Кымсусан.

Согласно публиковавшемуся ранее сообщению комитета по организации похорон, в память о покойном руководителе в Пхеньяне и других городах прогремят пушечные залпы салюта, прозвучат гудки со всех локомотивов и судов, все жители страны склонят головы во время трехминутного молчания.

КНДР приняла решение отказаться от приема иностранных делегаций на похороны Ким Чен Ира.

Больше новостей о: КНДР Похороны Ким Чен Ир
По теме
Архив
Новости

ok