Политика 2017-07-16T07:00:10+03:00
Українські Новини
Чорновил рассказал, как Янукович чуть не умер

Чорновил рассказал, как Янукович чуть не умер

По словам депутата, Президента хотели отравить, когда он был еще губернатором Донецкой области.
По словам депутата, Президента хотели отравить, когда он был еще губернатором Донецкой области.

По словам депутата, Президента хотели отравить, когда он был еще губернатором Донецкой области.

Народный депутат Тарас Чорновил рассказал, что Президент Виктор Янукович был отравлен, когда находился еще на посту губернатора Донецкой области.

Об этом он сказал в интервью Обкому, датированному еще 2010 годом, однако ранее не публиковавшемуся.

"Когда он был губернатором, его хотели убить. Я сразу скажу, что я не могу это ни проверить, ни опровергнуть, - но он говорил, что его тогда очень жестоко отравили, и температура у него была уже далеко за 40, и он уже чувствовал, что умирает, когда некий врач, которому он особенно верил, его тогда откачал. Делали промывание крови, были еще какие-то способы - но его тогда спасли. И после того этот воспоминание у него всегда существовало", - утверждает Чорновил.

Именно поэтому, по словам депутата, Янукович всегда относился к своему питанию с особой предосторожностью. В отеле в Швеции, в отличие от всех постояльцев, он отказался пить воду из-под крана, пожелав бутилированную Evian.

"В гостинице не было Evian и вообще, в принципе, никакой бутилированной воды не было. Долго и нудно искали - и таки где-то нашли пару бутылок. И уже на следующий завтрак этот Evian был привезен - очевидно охраной - в достаточном количестве", - отметил Чорновил.

Вместе с тем, он подчеркнул, что Януковича в поездках всегда сопровождают один или два официанта, которые готовят персонально для Президента.

"В ресторане готовят еду, всем подают пиво, какие-то отбивные, жареную курицу... у Януковича, как правило, это было достаточно диетически: какое-то отварное мясо, еще что. Но ему всегда подносили еду свои официанты, и ел он всегда отдельно и всегда другое. А если какая-то еда была общая, то, я думаю, все перед тем тщательно проверялось", - добавил Чорновил.

Напомним, на итоговой пресс-конференции Януковичу поставили на стол две бутылки украинской минеральной воды "Моршинская".

Однако через 40 минут после начала выступления, когда глава государства захотел пить, он достал из-под стола минеральную воду Harrogate, налил из нее воды, выпил и поставил за "Моршинской".

Больше новостей о: Виктор Янукович Отравление
По теме
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
В Киеве прошел концерт Depeche Mode
Фото дня: Легендарные Depeche Mode отыграли концерт в Киеве 01:00
больше новостей

ok