Политика 2017-01-12T16:16:23+02:00
Українські Новини
Сегодня исполняется год содержания Луценко за решеткой

Сегодня исполняется год содержания Луценко за решеткой

Юрий Луценко провел за решеткой год без приговора.
Юрий Луценко провел за решеткой год без приговора.

Экс-министр был задержан возле своего дома во время выгуливания собаки.

Сегодня, 26 декабря, исполняется ровно год со дня задержания экс-министра внутренних дел Юрия Луценко сотрудниками Генпрокуратуры.

Луценко был задержан около 13:00 возле своего дома во время выгуливания собаки. Его усадили в машину и отвезли в отделение. На следующий день, 27 декабря, Печерский райсуд Киева арестовал экс-министра на два месяца. В будущем суд неоднократно повторял это решение, благодаря чему Луценко сидит за решеткой до сих пор.

Сам экс-министр в день своего задержания заявил, что причиной этому является дело об отравлении экс-президента Виктора Ющенко.

В свою очередь следствие инкриминирует Луценко превышение служебных полномочий, незаконное начисление пенсии и стажа своему водителю Леониду Приступлюку и присвоение ему званий, а также слишком затратное празднование Дня милиции.

Рассмотрение дела Луценко по существу началось лишь 27 мая 2011 года и длится до сих пор. При этом вещественных доказательств в деле нет – все обвинения базируются исключительно на показаниях свидетелей. В то же время практически все опрошенные свидетели либо отказались от своих показаний на стадии предварительного следствия, обвинив прокуратуру в давлении на них, либо заявили, что вменяемые Луценко преступления таковыми не являются.

За время своего содержания за решеткой экс-министр сильно похудел и стал выглядеть довольно плохо и болезненно. Луценко и его защита неоднократно настаивали на его стационарном лечении, однако суд и руководство СИЗО до сих пор не могут выяснить, кто должен принять соответствующее решение.

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости

ok