Политика 2017-07-02T05:26:53+03:00
Українські Новини
Экс-посол Беларуси заявил, что Киев должен был отозвать посла из-за Femen

Экс-посол Беларуси заявил, что Киев должен был отозвать посла из-за Femen

Безсмертный раскритиковал действия украинского МИДа при решении конфликта с Femen.
Безсмертный раскритиковал действия украинского МИДа при решении конфликта с Femen.

По мнению Безсмертного, на МИД Украины не должно влиять то, чем занимались в Минске активистки Femen.

Бывший посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный считает, что официальный Киев мог бы снизить уровень своего представительства в Минске после инцидента с Femen, отозвав для консультаций посла. Об этом он сказал в комментарии Zn.ua.

По его мнению, должно было прозвучать жесткое заявление украинского МИДа, а далее посол в Беларуси должен был принять меры, которые поспособствовали бы поиску исчезнувших украинских граждан.

"На эти действия МИД Украины не должно влиять то, чем занимались в Беларуси активистки Femen. Они – украинские граждане, а в Беларуси в прошлом бесследно исчезли оппоненты Президента. Наша страна должна была мгновенно заявить о поддержке своих граждан", – заявил Безсмертный.

Напомним, 19 декабря Femen заявил о пропаже 4 активисток в Беларуси. В тот день они провели возле здания КГБ в Минске акцию с требованием освободить политзаключенных. При этом была задержана оператор, гражданка Австралии Китти Грин. Остальным девушкам удалось скрыться.

Грин была депортирована в Вильнюс, а, согласно заявлению женского движения, сотрудники милиции и КГБ Беларуси бросили трех активисток движения голыми в лесу без документов. Те, в свою очередь, опровергли это заявление. Спустя два дня они вернулись в Украину.

По информации Zn.ua, украинский МИД все же изобразил необходимое формальное телодвижение, отправив соответствующую ноту в Минск, однако издание называет сомнительным то, что Киев будет оказывать давление на белорусскую сторону, добиваясь проведения полноценного расследования этой истории и наказания виновных.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: МИД Беларусь КГБ Femen Безсмертный
По теме
Архив
Новости

ok