Мир 2017-01-12T16:16:48+02:00
Українські Новини
Представители греческих властей направились на Афон для ареста настоятеля Ватопеда

Представители греческих властей направились на Афон для ареста настоятеля Ватопеда

Игумен Ефрем стал первым из 32 обвиняемых по делу о нанесении ущерба государству.
Игумен Ефрем стал первым из 32 обвиняемых по делу о нанесении ущерба государству.

Игумен Ефрем заболел и не может сам явиться в полицию.

Сегодня, 24 декабря, представители прокуратуры и полиции направились на греческий полуостров Афон, чтобы арестовать настоятеля монастыря Ватопед игумена Ефрема, который заболел и не может сам явиться в полицию. Об этом сообщает Афинское агентство новостей.

Они направились туда, чтобы привести в исполнение ордер на его арест.

Как утверждает гражданский управляющий Афона Аристос Касмироглу, настоятель монастыря заболел: у него высокая температура, а также повысился уровень сахара в крови.

В свою очередь в админцентре Афона – поселке Кария – собрались настоятели и братия ряда афонских монастырей, чтобы выразить поддержку Ефрему.

Накануне суд постановил его арестовать по делу об обмене недвижимостью между монастырем и греческим правительством. Следствие утверждает, что сделка нанесла многомиллионный ущерб государству.

Напомним, Игумен Ефрем стал первым из 32 обвиняемых по делу, санкцию на арест которого выдал суд. Ранее по данному делу были освобождены от ответственности пятеро бывших министров греческого правительства в связи с истечением срока давности вменяемых им действий. Новость о его возможном аресте вызвала различные эмоции: одни поддерживают это решение, другие называют его несправедливым, особенно накануне Рождества.

Больше новостей о: Арест Греция Афон Игумен Ефрем
По теме
Архив
Новости

ok