Происшествия 2017-07-02T05:27:26+03:00
Українські Новини
В Дамаске смертники взорвали штаб-квартиру спецслужбы

В Дамаске смертники взорвали штаб-квартиру спецслужбы

Дамаск.
Дамаск.

За двумя взрывами стоят боевики "Аль-Каиды".

В столице Сирии Дамаске днем 23 декабря произошли два мощных взрыва. Об этом сообщает AFP со ссылкой на местное государственное телевидение.

По словам очевидцев, взрывы были такой силы, что их можно было слышать в большинстве районов города. О жертвах и пострадавших пока не сообщается.

Согласно официальным данным, взрывы произошли в штаб-квартире и в еще одном здании Главного управления государственной безопасности - сирийского аналога СБУ.

Власти уже сообщили, что за "террористической операцией" в Дамаске стоят боевики "Аль-Каиды", а провели эту диверсию террористы-смертники.

По последним данным ООН, за время гражданского конфликта в Сирии, начавшегося в марте, погибли более 5 тысяч человек. 14 тысяч человек находятся под арестом, еще 12 тысяч 400 человек бежали в соседние страны. Власти страны заявили о гибели около 2 тыс. полицейских и военных в ходе конфликта.

Несколько дней назад представители властей Сирии подписали протокол, разрешающий допустить в страну миссию наблюдателей от Лиги арабских государств. Их цель – убедиться, что сирийское правительство действительно пытается мирным путем урегулировать кризис в стране и прекратить кровопролитие.

Больше новостей о: Взрыв Сирия Дамаск
По теме
Архив
Новости

ok