Политика 2017-01-12T16:17:23+02:00
Українські Новини
Кириленко: госбюджет-2012 принят с нарушениями

Кириленко: госбюджет-2012 принят с нарушениями

Политик добавил, что людям этот бюджет ничего не дает.
Политик добавил, что людям этот бюджет ничего не дает.

Политик добавил, что людям этот бюджет ничего не дает.

Народный депутат от НУНС Вячеслав Кириленко заявил, что госбюджет на 2012 год был принят с нарушением Бюджетного кодекса и регламента Верховной Рады. Об этом сообщает Лига.net.

"Приняли бюджет, как будто во втором чтении и в целом – так это прямое нарушение как и Бюджетного кодекса, так и регламента, потому что раздали бюджет в формате первого чтения депутатам, никаких сравнительных таблиц нет, никакие поправки не учтены, и никакого постатейного голосования не происходило", - заявил в эфире 5 канала лидер партии За Украину! Вячеслав Кириленко.

"Потому что если бы постатейно мы пошли, и поправки оппозиции, мы бы разбили в пух и прах этот бюджет. Потому что у нас были социальные предложения, у нас были по макропоказателям предложения, и у нас были по расходам на власть предложения, в сторону их уменьшения", - пояснил он.

"Ясно, кто же это постатейно будет голосовать, как это в парламенте всегда было. Проголосовали во втором чтении и в целом, по сути, документ в формате бюджета в первом чтении – людям этот бюджет ничего не дает", – заявил Кириленко.

Напомним, бюджет-2012 был одобрен депутатами 22 декабря. Цена российского газа в нем заложена на уровне 416 долларов за тысячу кубометров. Подготовленный Кабмином ко второму чтению вариант проекта госбюджета предусматривал доходы 332,821 млрд гривен и расходы 358,050 млрд гривен.

Больше новостей о: Кириленко
По теме
Архив
Новости

ok