Политика 2017-01-12T16:19:32+02:00
Українські Новини
Бютовец: Тимошенко была против закона о выборах

Бютовец: Тимошенко была против закона о выборах

Пашинский объяснил, почему фракция голосовала за закон о выборах.
Пашинский объяснил, почему фракция голосовала за закон о выборах.

По словам Пашинского, БЮТ выбирал "между плохим и очень плохим".

Юлия Тимошенко выступала против закона "О выборах народных депутатов", но фракция БЮТ проголосовала за него, чтобы не было фальсификаций на предсоящих выборах. Об этом заявил депутат от БЮТ Сергей Пашинский в эфире телеканала ТВi.

"И позиция Юлии Тимошенко, и позиция нашей фракции всегда были одинаковы, более того, я был одним из тех людей, которые инициировали голосование нашей фракции... Позиция Тимошенко и наша никогда не менялась - мы, и это в уставе у нас написано, выступали за то, что в Украине должна быть пропорциональная система с открытыми региональными списками", - заверил он.

Пашинский объяснил, что при подготовке к голосованию этого законопроекта в Верховной Раде, у БЮТ "был тяжелый выбор: между плохим и очень плохим".

"Потому что одновременно, вы можете поднять регистрации законов в Верховной Раде, был зарегистрирован закон Ефремова, это была калька с того закона, по которому мы проводили предыдущие местные выборы, они фальсифицировали, как хотели", - уточнил депутат.

Бютовец отметил, что решение о голосовании было "публично принято" на заседании фракции в 11:00, "потому что на 16:00 на голосование был выставлен закон Ефремова".

Отвечая на вопрос, давала ли Юлия Тимошенко согласие на то, чтобы фракция голосовала за закон о выборах народных депутатов, Пашинский заявил: "Юлия Тимошенко нам дала согласие на то, чтобы мы работали в комиссии, она об этом знала, и основные положения закона мы согласовывали, по мере возможности".

"В день голосования у нас не было с ней коммуникации. Позиция Тимошенко ни в чем не отличается от позиции фракции", - уверяет политик.

При этом бютовец уточнил, что "Юлия Тимошенко против этого закона, и я против, но мы проголосовали за него, чтобы сделать невозможными фальсификации, и мы выиграем выборы".

Напомним, 17 ноября фракция БЮТ проголосовала за этот закон.

Позднее в СМИ появились сообщения, что Тимошенко, которая содержится в СИЗО, написала письмо с указаниями фракции БЮТ не голосовать за закон "О выборах народных депутатов".

Затем СМИ писали, что якобы Тимошенко во время разговора с еврокомиссаром Штефаном  Фюле выразила свое недовольство по поводу голосования оппозиции за закон о выборах.

Бютовец Сергей Соболев опроверг эту информацию.

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
НАПК взялось за полную проверку е-деклараций Тимошенко за 2015 и 2016 16:45
Достройку корвета "Владимир Великий" отложили на неопределенный срок 16:07
больше новостей

ok