Жизнь 2022-06-15T13:31:50+03:00
Українські Новини
В Германии на курсах обучают как стать рок-звездой

В Германии на курсах обучают как стать рок-звездой

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Образование, Рок, Поп
Авторы курсов уверены: стать рок-звездой под силу каждому, нужно лишь правильно развиваться.
Авторы курсов уверены: стать рок-звездой под силу каждому, нужно лишь правильно развиваться.

В Германии набирают популярность учебные курсы для молодых поп- и рок-групп. Сначала жюри отбирает несколько групп, а потом профессионалы учат их тонкостям шоу-бизнеса.

Luis und Lazerpower - одна из пяти групп, попавшую в этом году на семинар Германского музыкального совета. Сначала ребятам предложили дать небольшой концерт. Юношей слушали около 150 любителей рока. Видео с выступления потом пригодится, чтобы, сравнивая, увидеть, чему  молодые музыканты научились.

Руководитель семинара Михаэль Тайлькемаер убежден, что стать рок-звездой - вполне реальное дело: "Достичь такой цели можно, если отвечать требованиям по форме. Нужно быть оригинальным, владеть основами техники и соответствовать требованиям рынка. Это те критерии, которых придерживается жюри. Если группа имеет такие качества, тогда можно стать успешным".

На следующее утро, музыкантов ждал урок основ права.

Гитарист группы Guano Apes Геннинг Рюменаппа сам бы пошел на такие курсы, если бы они существовали в годы начала его карьеры. "Конечно и после семинара не обойтись без консультаций профессиональных юристов, но с такими базовыми знаниями чувствуешь себя увереннее в море музыкальной индустрии с его подводными течениями", - говорит Рюменаппа.

Время между теоретическими семинарами молодые музыканты проводят на репетициях, оттачивая собственные песни. При этом они находятся под постоянным наблюдением доцентов, которые дают им советы: написание текстов, вокал, поведение на сцене. Главный принцип: смотреть не на слабые стороны, а развивать сильные.

Создатели курсов считают, что одним из важнейших результатов обучения становится толчок в правильном направлении развитии своего творчества. При этом само направление выбирает музыканты самостоятельно.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Deutsche Welle
Больше новостей о: Образование Рок Поп
Новости

ok