Политика 2017-07-02T05:32:58+03:00
Українські Новини
Тимошенко в 18-й раз отказалась от медобследования

Тимошенко в 18-й раз отказалась от медобследования

Специалисты СЭС констатировал надлежащие условия в палате, где сейчас пребывает экс-премьер.
Специалисты СЭС констатировал надлежащие условия в палате, где сейчас пребывает экс-премьер.

За период пребывания экс-премьера в изоляторе к ней было организовано 33 визита медицинских комиссий.

Пенитенциарная служба заявляет, что бывший премьер-министр Юлия Тимошенко в очередной раз отказалась от медицинского обследования. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Пенитенциарная служба отмечает, что 14 декабря в 15:00 с целью обследования состояния здоровья Тимошенко и изучения условий медико-санитарного обеспечения второй раз за сутки в Лукьяновский следственный изолятор Киева прибыла медицинская комиссия, в состав которой входили специалисты Минздрава и представители Государственной санитарно-эпидемиологической службы.

"Тимошенко Ю.В. от предложенного медицинского обследования отказалась", - сказано в сообщении.

По данным Пенитенциарной службы, специалист Государственной санитарно-эпидемиологической службы констатировал надлежащие санитарно-бытовые условия в палате, где сейчас пребывает экс-премьер.

Ведомство также отмечает, что медкомиссия, в составе специалистов в области нейрохирургии, неврологии и дерматовенерологии, посещала Тимошенко 13 декабря, однако она отказалась от предложенного осмотра.

В сообщении отмечается, что всего за период пребывания экс-премьера в изоляторе в связи с ее жалобами на состояние здоровья к ней было организовано 33 визита медицинских комиссий, из которых 18 раз она отказывалась от прохождения медосмотра и обследования.

Как сообщали Ukranews, государственный обвинитель Лилия Фролова подозревает экс-премьера в симуляции болезни с целью не принимать участие в заседании Апелляционного суда Киева, где слушается апелляция на приговор Печерского районного суда Киева, которым Тимошенко была осуждена к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией.

13 декабря комиссия Минздрава заявила об отсутствии противопоказаний у Тимошенко к участию в следственных действиях и судебных заседаниях. В тот же день Тимошенко не явилась в суд из-за сильных болей в области поясницы.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко СИЗО Отказ Медосмотр
По теме
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
В Киеве прошел концерт Depeche Mode
Фото дня: Легендарные Depeche Mode отыграли концерт в Киеве 01:00
больше новостей

ok