Экономика 2017-01-12T16:20:00+02:00
Українські Новини
Председатель набсовета Nemiroff заверил, что производство не будет вынесено из Украины

Председатель набсовета Nemiroff заверил, что производство не будет вынесено из Украины

Конфликт в Nemiroff все еще не исчерпан.
Конфликт в Nemiroff все еще не исчерпан.

По словам Александра Глуся, совет директоров компании не имел полномочий принимать решения о выносе производства за границу либо регистрации компании в США.

Председатель наблюдательного совета крупнейшей украинской водочной компании Nemiroff Александр Глусь утверждает, что решения, принятые советом директоров компании 9 декабря в Вене, являются нелегитимными.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

По его словам, некоторые рассмотренные в Вене вопросы, в частности, о возможном переносе производства за рубеж либо регистрации компании в США или в любой другой стране не входят в компетенцию совета директоров и должны решаться собранием акционеров, причем единогласно.

Как сообщали Ukranews, ранее мажоритарные акционеры Nemiroff Яков Грибов и Анатолий Кипиш заявили, что конфликт с третьим акционером – Степаном Глусем, отцом Александра Глуся – существенно влияет на судьбу компании и бренда Nemiroff и допустили перенос производства в Беларусь и Россию.

Производственные мощности Nemiroff расположены в Немирове (Винницкая область) – два завода, также у компании есть линия разлива в России – на мощностях Ярославского ликеро-водочного завода и в Беларуси – на мощностях республиканского унитарного предприятия "Минск Кристалл" (входит в структуру концерна "Белгоспищепром").

В мае производство на "УВК Nemiroff" было приостановлено в результате корпоративного конфликта за право контроля над компанией, в июле производство было возобновлено.

100% дочернего предприятия "УВК Nemiroff" владеет Nemiroff Holdings Limited (Кипр).

При этом 100% Nemiroff Holdings находится в собственности у Nemiroff Vodka Limited (Британские Виргинские острова), в которой доли распределены следующим образом: по 20% у Якова Грибова и Беллы Финкельштейн, 34,96% – у Анатолия и Виктора Кипишей и 25,04% – у Александра Глуся, сына депутата Верховной Рады от фракции Партии регионов Степана Глуся.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Водка Nemiroff Глусь
По теме
Архив
Новости

ok