Политика 2017-05-25T11:43:01+03:00
Українські Новини
Защита вдовы Гонгадзе обжалует закрытие дела против Кучмы

Защита вдовы Гонгадзе обжалует закрытие дела против Кучмы

Защита Мирославы Гонгадзе не намерена мириться с отменой дела против Леонида Кучмы.
Защита Мирославы Гонгадзе не намерена мириться с отменой дела против Леонида Кучмы.

По мнению Валентины Теличенко, при принятии решения суд должен был не оценивать законность записей бывшего сотрудника президентской охраны Николая Мельниченко, а просто рассматривать жалобу защиты Кучмы на возбуждение дела.

Адвокат вдовы журналиста Георгия Гонгадзе Мирославы Валентина Теличенко намерена обжаловать решение Печерского районного суда Киева, которым он отменил возбуждение уголовного дела против экс-Президента Леонида Кучмы по подозрению в причастности к убийству журналиста.

Об этом она сказала журналистам.

"Обязательно апелляционное обжалование и, наиболее вероятно, кассационное, потому что доверия к судам у меня нет", – сказала Теличенко.

По ее мнению, при принятии решения суд должен был не оценивать законность записей бывшего сотрудника президентской охраны Николая Мельниченко, а просто рассматривать жалобу защиты Кучмы на возбуждение дела.

Теличенко уверена, что при рассмотрении дела по сути вопрос о достоверности пленок Мельниченко возник бы и так.

Она также считает, что пленки могли бы быть использованы как доказательства в деле Кучмы.

Как сообщали Ukranews, Печерский суд отменил возбуждение дела против Кучмы сегодня, 14 декабря. Он решил, что фактически единственным основанием для возбуждения дела стали записи Мельниченко, и, ссылаясь на решение Конституционного Суда, заявил, что обвинение не может основываться на доказательствах, которые были получены незаконным путем, и лицом, не уполномоченным делать такие записи.

Дело против Кучмы было возбуждено Генпрокуратурой 21 марта. При этом записи Мельниченко, сделанные тайком в кабинете Кучмы в бытность его Президентом, были признаны вещественными доказательствами по этому делу.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok