Экономика 2022-01-15T12:38:52+02:00
Українські Новини
"Южный поток" могут запустить уже в 2010 году

"Южный поток" могут запустить уже в 2010 году

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Россия, Южный поток, Турция, Набукко
Стоимость проекта
Стоимость проекта "Южный поток" составляет 8,6 млрд евро.

Российский министр энергетики подчеркнул, что это произойдет в случае успешных исследований по маршруту подводной части трубопровода.

Газопровод "Южный поток" может быть запущен уже в 2010 году. Об этом заявил сегодня, 24 октября, министр энергетики РФ Сергей Шматко.

Это произойдет в случае проведения успешных исследований.

Шматко напомнил, что уже получено разрешение Турции на проведение соответствующих испытаний и исследований по маршруту прокладки подводной части трубопровода.

"Запустив проект, мы поставим точку в известном споре по поводу альтернатив. У нас есть подтвержденная ресурсная база, есть практически и единство в оценках судьбы проекта всех заинтересованных сторон, и не существует никаких ограничений", добавил Шматко.

Комментируя споры вокруг "Южного потока" и "Набукко", министр высказал мнение, что "Европа заинтересована в том, чтобы создать максимально большее количество транзитных маршрутов для того, чтобы обезопасить свой рынок".

Напомним, "Южный поток" - проект Газпрома и итальянской Eni стоимостью 8,6 млрд евро, призванный обеспечить доставку в Европу до 63 млрд кубометров газа в год.

Как сообщали Ukranews, посол Украины в Турции Сергей Корсунський отметил, что России сложно будет получить согласие Турции на строительство газопровода "Южный поток". Согласно его мнению, ЕС принял решение о включении проекта "Набукко" в число приоритетных, а продвижение "Южного потока" будет тормозить его реализацию.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok