Экономика 2017-05-25T11:43:50+03:00
Українські Новини
Акимова: В создании газового консорциума заинтересованы Украина, РФ и Европа

Акимова: В создании газового консорциума заинтересованы Украина, РФ и Европа

Ирина Акимова уверена, что в создании консорциума заинтересованы все.
Ирина Акимова уверена, что в создании консорциума заинтересованы все.

Первый заместитель главы Администрации президента Ирина Акимова призывает избегать беспочвенных спекуляций на тему создания трехстороннего консорциума по управлению украинской газотранспортной системой.

Первый заместитель главы Администрации президента Ирина Акимова призывает избегать беспочвенных спекуляций на тему создания трехстороннего консорциума по управлению украинской газотранспортной системой. Об этом Ирина Акимова заявила в эфире программы "Энергонагляд" на "5 канале".

"Есть много различных спекуляций. Я думаю, что есть смысл уже обговаривать более серьезные практические варианты, когда они будут наработаны. Вот тогда можно рассуждать, какие преимущества и недостатки в каждом. Сбалансировать их в национальных интересах – это задача правительства", - сказала Акимова.

Первый замглавы Администрации президента также высказала мнение, что Украина, Россия и Европа заинтересованы в создании трехстороннего консорциума по управлению украинской газотранспортной системой.

"Я думаю, что этот вопрос будет дальше дискутироваться и обсуждаться. Потому что на самом деле в этом заинтересованы все. И те, кто производит газ, и те, кто транспортирует его, и те, кто является конечными потребителями. Поэтому я уверена, что эта дискуссия обязательно продолжится", – заверила Акимова.

Напомним, ранее в СМИ появилась неофициальная информация о том, что договоренность о создании консорциума по управлению ГТС практически подписана. Эксперты по энергетике и ведущие политики уверены, что провести модернизацию украинской ГТС и получить гарантии объемов транзита можно лишь за счет создания трехстороннего консорциума.

Архив
Новости

ok