Мир 2021-08-15T13:29:27+03:00
Українські Новини
Президент Южной Осетии официально ушел в отставку

Президент Южной Осетии официально ушел в отставку

Южная Осетия, Президент, Кокойты, Отставка
Теперь временно исполняющим обязанности главы республики будет премьер Вадим Бровцев.
Теперь временно исполняющим обязанности главы республики будет премьер Вадим Бровцев.

По его словам, властям удалось предотвратить "оранжевую революцию" и не допустить во власть криминал, прикрывающийся политическими амбициями.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты сегодня, 10 декабря, официально объявил об отставке с поста главы государства.

"Я ухожу, чтобы бороться за дальнейшую консолидацию общества и укрепление государственности Южной Осетии", - сказал Кокойты.

Он также отметил, что властям республики удалось предотвратить "оранжевую революцию" и не допустить во власть криминал, прикрывающийся политическими амбициями.

Напомним, вчера, 9 декабря, в Цхинвали завершились переговоры между экс-кандидатом в Президенты Южной Осетии Аллой Джиоевой и представителем Администрации Президента России Сергеем Винокуровым. Итогом переговоров стал пакет соглашений, подписанных Президентом республики Джиоевой.

Согласно им, 10 декабря Президент уходит в отставку, а Джиоева уводит своих сторонников с центральной площади Цхинвали. Также она получает право участвовать в президентских выборах 25 марта 2012 года. До проведения повторных выборов временно исполняющим обязанности главы республики будет премьер Вадим Бровцев.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok