Мир 2017-01-12T16:21:30+02:00
Українські Новини
Создатель "ВКонтакте" показал ФСБ собачий язык

Создатель "ВКонтакте" показал ФСБ собачий язык

Тот самый собачий язык от Дурова.
Тот самый собачий язык от Дурова.

Это было ответом на запрос о блокировании оппозиционных групп.

Создатель и руководитель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров опубликовал в своем Twitter-аккаунте скан запроса из Федеральной службы безопасности на блокировку ряда оппозиционных групп.

В запросе, подписанном начальником Управления ФСБ по Санкт-Петербургу, содержится просьба заблокировать пять сообществ (четыре из которых содержат в названии словосочетание "против "Единой России") и две встречи. На момент написания заметки шесть из семи ссылок оставались действующими, и только одна закрытая встреча содержит нейтральное название ("Приглашение на четверть века для группы товарищей") и не имеет изображения профиля.

Свое требование к "ВКонтакте" представитель ФСБ основывает на федеральном законе "Об оперативно-розыскной деятельности" и статье 9 закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", регулирующей ограничение доступа к информации, в том числе "в целях защиты основ конституционного строя, ... обеспечения обороны страны и безопасности государства".

Вместе с копией запроса Дуров опубликовал фотографию собаки, показывающей язык, и сопроводил ее комментарием: "Официальный ответ спецслужбам на запрос о блокировке групп".

Напомним, "ВКонтакте" отказалась блокировать оппозиционные группы в ответ на запрос ФСБ 8 декабря.

По теме
Архив
Новости

ok