Жизнь 2021-12-15T12:52:53+02:00
Українські Новини
Американец требует в суде от банка выплатить ему все деньги в мире

Американец требует в суде от банка выплатить ему все деньги в мире

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Иск, Компенсация, Сумма, Число
Американец потребовал сумму, которую человеческий мозг не способен воспринять.
Американец потребовал сумму, которую человеческий мозг не способен воспринять.

Житель США подал иск в суд на банк за плохое обслуживание. Сумма иска составляет 1784 млрд трлн долларов. В этой цифре 21 ноль – это больше, чем все деньги в мире.

Американец Дальтон Чизколм требует от банка в качестве компенсации за плохое обслуживание 1784 млрд триллионов долларов. По словам старшего лектора в математической школе при университете Лидса Кевина Хьюстона, это больше денег, чем существует в мире.

Однако если это все же произойдет, Чизколм станет первым в мире миллиардо-триллионером.

В августе этого года Чизколм обратился в федеральный окружной суд Манхэттена с иском против Bank of America в размере 1784 млрд триллионов долларов за плохое обслуживание.

Однако американский окружной судья Денни Чин попросил Дальтона Чизколма предоставить дополнительные доказательства в поддержку его иска. Сделать это Чизколм должен был до 23 октября, иначе в иске ему было бы отказано. Cудья Чин назвал сумму иска "непостижимой".

1784 миллиарда триллионов – это 1784 помноженное на 10 в 24-ой степени. Выглядит эта цифра вот так: 1784000000000000000000000, или 1784 и 21 ноль.

10 в 24-ой степени в международной метрической системе измерения называют йоттой. Сколько же это всего? "Энергия Солнца эквивалентна йотте микроволновых печей", - объясняет Крис Бадд, профессор прикладной математики в университете Бата.

Непостижимая цифра в основном используется учеными для измерения чего-то очень большого или очень маленького. "Не думаю, что человеческий мозг приспособлен для понимания таких цифр", - объясняет ученый Кевин Хьюстон.

Больше всего ученых интересует, почему именно эту сумму требует обиженный банковский клиент. "Может, это имеет какое-то отношение к дате? Что случилось в 1784 году?", - вопрошает Кевин Хьюстон.

Но независимо от причины, по словам Хьюстон, количество требуемых от банка денег находится за пределами финансового здравого смысла.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : BBC Russian
Больше новостей о: Иск Компенсация Сумма Число
Новости

ok