Политика 2017-05-25T11:49:54+03:00
Українські Новини
Возбуждено дело по факту массового убийства собак в Одесской области

Возбуждено дело по факту массового убийства собак в Одесской области

Между городом Ильичевск и селом Молодежное обнаружено массовое захоронение бродячих собак.
Между городом Ильичевск и селом Молодежное обнаружено массовое захоронение бродячих собак.

Неизвестные сбрасывали в могильник убитых собак щипцами, а когда защитники животных пытались спросить их о происходящем, злоумышленники сели в автомобиль и скрылись.

Следственный отдел Овидиопольского районного отдела МВД в Одесской области 6 декабря возбудил уголовное дело по факту массового убийства собак.

Об этом сказано в сообщении отдела по связям с общественностью главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области.

По данным ведомства, представители общественной организации "Союз защиты животных" обнаружили контейнер с трупами 10 собак на скотомогильнике в селе Молодежное Овидиопольского района.

"По результатам проведенной ветеринарной экспертизы установлено, что смерть животных наступила в результате излияния на них яда неустановленного происхождения ", - сказано в сообщении.

Дело возбуждено по ч.1 ст.299 (жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса.

Ведется следствие.

Вице-президент "Союза защиты животных" Ирина Момот сообщила Українським Новинам, что активисты организации на прошлой неделе между городом Ильичевск и селом Молодежное обнаружили массовое захоронение бродячих собак.

"Нам удалось зафиксировать на видео действия людей из "будки", которые убили животных, а потом сбрасывали десятки трупов в яму", - рассказала она.

По ее словам, специальный транспорт, на котором привезли мертвых собак, числится за городом Ильичевск.

Она добавила, что неизвестные сбрасывали в могильник убитых собак щипцами, а когда активисты союза пытались спросить их о происходящем, злоумышленники сели в автомобиль и скрылись.

"Мы пытались их догнать на своей машине. Во время погони от "будки" отцепился контейнер с телами собак. Там было еще 11 трупов. Еще теплые", - рассказала Момот.

Она добавила, что после этого активисты обратились в милицию с соответствующим заявлением.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Животное Собака
Архив
Новости

ok