Политика 2017-05-25T11:50:29+03:00
Українські Новини
Экс-мэр Винников, обвиняемый во взяточничестве, оправдан

Экс-мэр Винников, обвиняемый во взяточничестве, оправдан

Суд отменил вынесенный Гудзяку приговор.
Суд отменил вынесенный Гудзяку приговор.

Приговор отменен на основании п.2 ч.1 ст.6 (отсутствие в действиях состава преступления) УПК.

Апелляционный суд Львовской области 5 декабря оправдал бывшего мэра Винников Теодора Гудзяка, который обвинялся во взяточничестве.

Об этом сказано в сообщении прокуратуры Львовской области.

Суд отменил вынесенный Гудзяку приговор Шевченковского районного суда Львова, которым он был осужден по ч. 2 ст.15 и ч.3 ст.368 (покушение на получение взятки в особо крупном размере служебным лицом, занимающим ответственное положение) Уголовного кодекса.

Приговор отменен на основании п.2 ч.1 ст.6 (отсутствие в действиях состава преступления) Уголовно-процессуального кодекса.

Суд также переквалифицировал действия задержанного вместе с Гудзяком помощника депутата Винниковского горсовета с ч.2 ст.15, ч.5 ст.27 и ч.3 ст.368 (покушение на получение взятки и пособничество) на ч.3 ст.5,ч.4 ст.90 (покушение на мошенничество) Уголовного кодекса, назначив ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества, являющегося собственностью осужденного.

В сообщении прокуратуры также отмечается, что в августе Шевченковский районный суд Львова осудил Гудзяка на 8 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей, сроком на 3 года, и конфискацией всего имущества, являющегося собственностью подсудимого.

Этим же приговором помощник депутата был признан виновным в пособничестве при получении взятки мэром и осужден на 8 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества.

Не согласившись с указанным приговором, осужденные подали апелляционные жалобы.

Напомним, прокуратура Львовской области 11 февраля 2010 года возбудила уголовное дело по факту получения взятки Гудзяком.

Сотрудники милиции 10 февраля 2010 задержали Гудзяка и подозреваемого в посредничестве помощника депутата Винниковского горсовета.

По данным правоохранителей, подозреваемые требовали 43 тыс. долларов взятки от 2 местных жителей за содействие им в получении решения сессии горсовета о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка площадью 0,07 га для строительства и обслуживания жилого дома.

Они были задержаны во время получения части взятки в 9,5 тыс. долларов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Гудзяк Взяточничество
По теме
Архив
Новости
Порошенко наградил орденом "За мужество" пилота Акопова за аварийную посадку самолета в Турции 12:03
Винницкая пенсионерка, чьи сыновья работают в ГПУ и ФГВФЛ, накупила в Киеве элитной недвижимости на 10 млн грн, - СМИ 16:36
9.08.17 12:00 Пресс-конференция: "Укрсиббанк" - 10 лет борьбы с потребителями" 16:46
Сыну нардепа Березкина запрещен выезд из Украины за долги на сумму 40 млн долларов 11:49
Блогер Панченко, опубликовавшая фейковую переписку с руководителем известной компании, оказалась ботом, - Молчанов 12:29
В Украине дети с инвалидностью будут учиться в обычных школах: что измениться 1 сентября 15:32
Айвазовский:
Сегодня 200 лет со дня рождения Айвазовского: фантастическое море крымского художника 13:30
Николаевский облсовет решил разобраться с "контрабандой" на территории завода "Океана" 16:47
ГПУ и СБУ задержали сотрудника МВД за взятку 1,5 млн гривен: ведомство отрицает, что это Троян 15:21
Денис Вороненков дал показания, что решение о вводе войск РФ в Украину приняли раньше, чем "всплыло" письмо Януковича Путину, - журналист 16:07
больше новостей

ok