Политика 2017-05-25T11:52:38+03:00
Українські Новини
В аэропорту "Борисполь" ГАИ отнимает у водителей автомобили

В аэропорту "Борисполь" ГАИ отнимает у водителей автомобили

Самая распространенная причина розыска автомобиля - неуплата штрафа за нарушение ПДД.
Самая распространенная причина розыска автомобиля - неуплата штрафа за нарушение ПДД.

Сотрудники ГАИ организовали незаконную схему вымогательства денег у водителей возле аэропорта.

Сотрудники ГАИ организовали незаконную схему вымогательства денег у водителей в аэропорту "Борисполь". Об этом в своем расследовании пишет "Дорожный контроль".

Как пишет издание, в аэропорту "Борисполь" дежурит патруль ГАИ с установленным прибором "Рубеж" для отлова водителей, которые не заплатили штраф.

При въезде на парковку аэропорта стоит автомобиль ГАИ, который через сигнал WiFi получает данные прибора "Рубеж", что установлен где-то неподалеку. Радар сканирует все автомобили и если машина находится в розыске, гаишник это видит на своем ноутбуке.

Самая распространенная причина розыска автомобиля - неуплата штрафа за нарушение ПДД. Схема такая: автолюбителя штрафуют на 300 гривен, он оспаривает постановление в суде, а отдел ГАИ направляет не вступивший в законную силу штраф на выполнение в Исполнительную службу.

Получив постановление, ГИС открывает исполнительное производство, накладывает арест на автомобиль и объявляет его в розыск; данные об этом сразу поступают в базу ГАИ.

Как пишет издание, если вы появляетесь в аэропорту "Борисполь", то сотрудники ГАИ забирают машину на штрафплощадку. Получается, что каждый, кто получил штраф и оспорил его в суде, потенциально может лишиться своей машины.

"Даже если вы оплатили штраф, или выиграли суд, гаишник все равно заберет машину на штрафплощадку, потому что в базе формально она находится в розыске. Выход - заплатить взятку, сумма которой может превышать сам штраф", - пишут журналисты.

Как отмечает "Дорожный патруль", схема уникальная: с одного нарушения ПДД можно написать как официальный штраф, так и потом получить взяточку за незадержание автомобиля на штрафплощадку. А если водитель не заплатит, то с него возмут 200 гривен на самой стоянке, которая опять-таки принадлежит ГАИ через подставных лиц.

По информации издания, в "Борисполе" инспектора работают еще и на частных автомобилях, что строго запрещено приказом МВД.

Как сообщали Ukranews, с середины декабря украинские гаишники будет ловить водителей-нарушителей прямо на ходу, находясь в движении в потоке машин.

для этого патрульные автомобили гаишников оборудуют специальными приборами, фиксирующими превышение скорости "Визир". Их установят прямо на панели приборов.

Источник : Дорожный патруль
По теме
Архив
Новости

ok