Мир 2020-02-15T11:34:04+02:00
Українські Новини
Сын Саркози не будет главой делового района Парижа

Сын Саркози не будет главой делового района Парижа

23-летний студент Жан Саркози оказался в центре скандала, когда появились сообщения о его возможном руководстве компанией Epad.

Сын Президента Франции Николя Саркози Жан заявил, что не собирается становиться главой управляющей компании делового района Парижа.

Следует отметить, что 23-летний студент Жан Саркози оказался в центре скандала, когда появились сообщения о его возможном руководстве компанией Epad, которая управляет инфраструктурой Дефанс – делового района на окраине французской столицы, на который приходится 10% ВВП Франции.

В связи с этим Президента Саркози стали обвинять в кумовстве. В тоже время, как сказал Жан Саркози, он будет добиваться места в совете директоров компании Epad.

Сын Президента сказал, что он стал жертвой кампании "манипулирования и дезинформации", направленной против него.

"Я не хочу, чтобы моя победа была омрачена сомнениями", - сказал Жан Саркози.

Так или иначе,  но,  несмотря ни на что, сын Саркози не намерен уходить из публичной политики. "У меня призвание к политике, страсть к политике", - сказал он.

Напомним, что Саркози-младший в настоящее время является членом муниципального совета богатого парижского пригорода Нейи, где Саркози-старший начинал свою политическую карьеру.

По мнению критиков,  у него нет опыта для руководства такой сложной компанией как Epad. Тысячи людей подписали в Интернете обращение к Жану Саркози с просьбой снять свою кандидатуру.

Действующий же глава Epad, 65-летний Патрик Деведжан, уходит со своего поста, так как он достиг возраста принудительного выхода на пенсию.

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: Франция Жан Саркози
Новости

ok