Политика 2017-07-02T05:41:30+03:00
Українські Новини
Тюремщики показали фотографии Лукьяновского СИЗО чтобы доказать отсутствие "показухи"

Тюремщики показали фотографии Лукьяновского СИЗО чтобы доказать отсутствие "показухи"

Пенитенциарная служба настаивает, что не обманывала европейских проверяющих.

Государственная пенитенциарная служба опровергла распространенную пресс-службой БЮТ информацию о том, что члены Европейского комитета по предупреждению пыток были неприятно поражены посещением Лукьяновского СИЗО.

Об этом говорится в сообщении службы, распространенном сегодня, 1 декабря.

"В ответ на интернет-сообщения о "показухе" относительно создания надлежащих коммунально-бытовых условий отдельным публичным лицам, которые содержатся в Киевском СИЗО, ДПТС сообщает, что проведение ремонтных работ в учреждениях пенитенциарного ведомства являются плановыми и постоянно исполняемыми мерами. Это касается напрямую и Киевского СИЗО, где в течение только последних месяцев была отремонтирована крыша режимных корпусов и подсобных помещений, проведен ремонт пищеблока, душевых помещений, части основной ограды и внешней сети теплоснабжения учреждения. Наряду с этим, проведены ремонты целого ряда камер, в ходе которых были заменены оконные блоки, отремонтированы системы водо-, тепло-, электроснабжения и канализации. Кроме этого, в течение этого года на территории Киевского СИЗО завершено строительство и отделка нового корпуса для содержания арестованных женщин на 180 мест, которое было приостановлено еще 5 лет назад", – говорится в сообщении.

"Таким образом, информация о "показуху" по приведению условий содержания арестованных в Киевском СИЗО руководством учреждения и пенитенциарного ведомства в целом расценивается как спекуляции и провокация отдельных политиков с целью отстаивания своих интересов", – добавляет служба.

Тюремщики также прокомментировали состояние здоровья Тимошенко, отметив "определенная тенденция по улучшению ее самочувствия".

Также в сообщении упоминается личная встреча европейских инспекторов с Тимошенко и экс-министром внутренних дел Юрием Луценко.

Как сообщали Ukranews, ранее пресс-служба БЮТ сообщила, что членам комитета тюремщики показали лишь только что отремонтированные помещения, а встреча с Тимошенко проходила в помещении, в котором даже не выветрился запах свежей краски. Кроме того, по данным БЮТ, ночью накануне встречи Тимошенко была специально переведена в медсанчасть.

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости

ok