Мир 2017-01-12T16:24:06+02:00
Українські Новини
Лондонская полиция арестовала 75 участников акции протеста

Лондонская полиция арестовала 75 участников акции протеста

По всей Великобритании прошли акций протеста против пенсионной реформы.
По всей Великобритании прошли акций протеста против пенсионной реформы.

По оценкам профсоюзов, в лондонской демонстрации приняли участие около 25 тысяч человек.

Лондонская полиция арестовала по меньшей мере 75 участников акции протеста, которая прошла в среду, 30 ноября. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на представителя Скотланд-Ярда.

При этом 21 человек был взят под стражу при попытке захвата одного из офисов в западной части Лондона. По оценкам профсоюзов, в лондонской демонстрации приняли участие около 25 тысяч человек.

30 ноября по всей Великобритании прошли акций протеста против пенсионной реформы. В Бирмингеме в демонстрации приняли участие 30 тысяч человек. В Манчестере на улицы вышли около 15 тысяч демонстрантов. В Кардиффе к акции присоединились около трех тысяч человек.

В день забастовки, по оценкам министерства образования, были закрыты 62 процента государственных школ Англии, а 14 процентов школ работали по сокращенному графику. В Шотландии были открыты лишь 33 школы из 2700, в Уэльсе были закрыты 1500 школ из 1776, а в Северной Ирландии не работали две трети школ.

Службы скорой помощи в день забастовки выезжали по вызовам лишь в случае ситуаций, связанных с угрозой жизни. Представители Национальной системы здравоохранения заявили, что за день было отменено или отложено около семи тысяч из 30 тысяч несрочных операций и десятки тысяч приемов у врача.

В Северной Ирландии полностью прекратили работу автобусы и поезда. Работа двух крупнейших британских аэропортов Хитроу и Гэтвика, однако, оказалась практически незатронутой забастовкой.

Массовые акции протеста были вызваны инициативой коалиционного правительства увеличить пенсионные сборы и поднять пенсионный возраст до 67 лет к 2026 году.

Дэвид Кэмерон назвал забастовку "неудавшейся шуткой". По его словам, которые приводит Sky News, большинство ключевых городских служб продолжили работать в нормальном режиме, а в забастовках приняли участие менее трети госслужащих. Член кабинета министров Фрэнсис Мод (Francis Maude) поблагодарил "большинство" госслужащих, которые отказались участвовать в акциях протеста, и назвал забастовку "безответственной и неуместной".

Как сообщали Ukranews, вчера, в Великобритании стартовала 24-часовая забастовка госслужащих против пенсионной реформы.

По теме
Архив
Новости

ok