Политика 2017-01-12T16:24:22+02:00
Українські Новини
Суд запретил акции чернобыльцев в Киеве

Суд запретил акции чернобыльцев в Киеве

Акция чернобыльцев под Кабмином.
Акция чернобыльцев под Кабмином.

Льготники намерены сосредоточить силы на митингах в регионах.

Окружной административный суд Киева запретил проведение акций протестов чернобыльцев в столице. С соответствующим иском в суд обратилась КГГА.

Об этом телекомпании "5 канал" сообщил харьковский представитель общественного фонда инвалидов-чернобыльцев Вячеслав Бараник.

"Больше в Киеве проводить акции такого масштаба Окружной административно суд города Киева запретил", - рассказал активист.

По его словам, льготники не намерены сдаваться и продолжат акции протеста в регионах.

"Планируется идти законным путем. Каждому в своих регионах, то есть, в Харькове, Донецке, подключать все группы все, которые только есть", - заявил он.

"То есть это считаются и дети войны, и инвалиды войны, и инвалиды других групп. Подключать все организации, которые есть и сообща все-таки требовать", - подчеркнул Бараник.

Тем временем в столице восемь чернобыльцев объявили бессрочную голодовку.

Напомним, что 29 ноября в Киеве около 1,5 тыс. чернобыльцев пикетировали Кабмин. Митинг начался с драки – "Беркут", несший охрану правительственного здания в усиленном режиме, попытался помешать митингующим установить палатку. В потасовке пострадал активист-чернобылец из Харькова. Отметим также, что здание Кабмина было спешно обнесено забором по примеру здания Верховной Рады.

Митинги в этот день проходили и в регионах. Львовяне потребовали отставки Президента и премьера в связи с гибелью в Донецке голодавшего чернобыльца-инвалида Геннадия Коноплева при сносе палаточного городка. Донецкие же чернобыльцы почтили его память траурным шествием с гробом по центру города.

По теме
Архив
Новости

ok