ONLINE
Круглый стол: "Месяц после "самой масштабной антикоррупционной операции". Реальные результаты задержания экс-налоговиков"

Политика 2017-01-12T16:25:11+02:00
Українські Новини
В Донецке милиция разогнала голодающих чернобыльцев, погиб человек

В Донецке милиция разогнала голодающих чернобыльцев, погиб человек

Палатки голодающих чернобыльцев в Донецке.
Палатки голодающих чернобыльцев в Донецке.

От сердечного приступа скончался митингующий, пострадавший после сноса палатки.

Палаточный городок ликвидаторов последствия аварии на Чернобыльской АЭС, которые голодают в Донецке с 15 ноября, начали сносить неизвестные люди. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя инициативной группы чернобыльцев Александра Пучкова.

"Сейчас у нас забирают палатки", - сказал он.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", в 19:00 около 30 правоохранителей, не предъявив никакой документов, ворвались в палаточный городок и свалили большую палатку, в результате чего пострадал один человек.

"На нашего товарища затоптали. Он сейчас тяжелом состояние лежит в скорой помощи...Большую палатку залили водой" - сообщил руководитель областной общественной организации "Чернобыль-Еднисть" Николай Гончаров.

Позднее возле Управления пенсионного фонда произошла драка между инвалидами-чернобыльцами и сотрудниками милиции.

Как сообщает корреспондент агентства, чернобыльцы пошли на штурм Управления пенсионного фонда, когда узнали, что от сердечного приступа скончался митингующий, пострадавший после сноса палатки.

"Одному инвалиду стало плохо... он скончался в скорой помощи", - сообщил один из активистов Владимир Деркач.

Как сообщается, правоохранители забрали с собой палатку, две печи-буржуйки, а также генератор.

Оставшийся инвентарь остался лежать на земле. Остальные палатки не тронуты, передает корреспондент агентства.

Донецкие чернобыльцы объявили голодовку 14 ноября, а по состоянию на 20 ноября их число увеличилось до 43 человек. За неделю у многих ухудшилось здоровье, в связи с чем было принято решение голодать по очереди.

Донецкий окружной административный суд 23 ноября решил запретить акцию протеста ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС из-за возможного теракта в Донецке в связи с появлением анонимных угроз на одном из украинских интернет-порталов.

Накануне в палаточный городок голодающих чернобыльцев пришли сотрудники милиции, которые составили административный протокол в связи с выявленным нарушением.

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости

ok