Политика 2017-01-12T16:25:22+02:00
Українські Новини
Источник: во время обследования у Тимошенко обнаружили межпозвонковую грыжу

Источник: во время обследования у Тимошенко обнаружили межпозвонковую грыжу

23 ноября по рекомендации медкомиссии Минздрава Тимошенко обследовали в больнице.
23 ноября по рекомендации медкомиссии Минздрава Тимошенко обследовали в больнице.

Руководители больницы выгоняли работников из коридоров, чтобы те меньше увидели. И запрещали рассказывать об этом, под угрозой увольнения.

Во время медобследования у бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко медики обнаружили межпозвонковую грыжу.

Как рассказала работница хирургического отделения Киевской областной клинической больницы, во вторник вечером главный врач Николай Анкин поручил младшему медперсоналу провести генеральную уборку нового корпуса хирургического отделения на улице Пугачева, а ночью - дополнительно вызвал на работу технических работников.

Врачам сообщил, что утром 23 ноября привезут на обследование Юлию Тимошенко.

"Около шести приехала машина, которая перевозит осужденных, - отметил источник. -  Подъехала к черному входу. И оттуда, как открыли дверь, мы увидели, что вывели Юлию Тимошенко. Она была так измучена, мы едва узнали ее - даже страшно смотреть".

"Мы еще плачем, как вспоминаем, - также рассказала работница больницы. -  Она не могла идти, у нас есть коляски, но никто ей не подал. Два конвоира схватили ее и потащили. И еще прикрывали ее щитами, чтобы мы не видели, кто это. Привозили к нам и бомжей, и наркоманов - и тем каталки давали, а то человека просто волокли".

По ее словам, руководители больницы выгоняли работников из коридоров, чтобы те меньше увидели. И запрещали рассказывать об этом кому-либо, под угрозой увольнения.

"Всех предупредили, чтобы никто никакой информации не распространял. Иначе, обещают, будет плохо и им, и их семьям", - рассказала она и добавила, что сотрудники больницы намерены завтра, 27 ноября, выйти под стены Лукьяновского СИЗО, чтобы поддержать Тимошенко, и поздравить ее с днем ​​рождения.

Как сообщалось, 21 ноября уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева после визита в СИЗО сообщила, что состояние здоровья экс-премьера после того, как омбудсмен последний раз была у нее, значительно ухудшилось.

Перед этим первый заместитель председателя "Батькивщины" Александр Турчинов заявил о том, что жизни экс-премьера угрожает серьезная опасность.

23 ноября по рекомендации медкомиссии Минздрава Тимошенко обследовали в одном из гражданских медицинских учреждений Киева, при этом, по данным пресс-службы Пенитенциарной службы, медики не обнаружили симптомов, угрожающих ее жизни.

Комиссия Минздрава назначила Тимошенко терапевтическое лечение.

По теме
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
НАПК взялось за полную проверку е-деклараций Тимошенко за 2015 и 2016 16:45
Достройку корвета "Владимир Великий" отложили на неопределенный срок 16:07
больше новостей

ok