Политика 2017-07-02T05:44:48+03:00
Українські Новини
Суд амнистировал помощника Ландика, избившего гаишника

Суд амнистировал помощника Ландика, избившего гаишника

Производство дела об избиении сотрудника ГАИ прекращено в связи с амнистией.
Производство дела об избиении сотрудника ГАИ прекращено в связи с амнистией.

Обидчик Косякова признал свою вину в суде. Инспектор отказался от претензий.

Помощник народного депутата Владимира Ландика, избивший в марте 2011 года прямо на посту гаишника Алексея Косякова, признал свою вину в суде, и был амнистирован. Об этом "Сегодня" сообщил председатель Жовтневого суда Луганска Александр Сытник.

"Производство дела прекращено в связи с амнистией. Он признал вину, и мы не могли ее не применить", – сказал Сытник.

Судья Михаил Силинный, рассматривавший это дело, сказал, что Косяков не имеет претензий к обидчику, которому грозило до 5 лет тюрьмы.

По неофициальной информации, теперь охранник Ландика будет обязан выплатить правоохранителям символическую 1 грн. "Случаи, когда амнистируют тех, кто избил милиционера, – редкие. Но если у милиционера нет претензий, то тогда суд может и отпустить", – сказала адвокат Татьяна Монтян.

Напомним, скандал с гаишниками и депутатом Ландиком разгорелся в марте этого года. Луганские инспекторы обвинили его помощника в том, что тот избил их коллегу. Сам Ландик отверг обвинения в избиении. Он заявил, что начальники ГАИ "вовсе распоясались", приказав брать деньги на дорогах даже с народных депутатов. В свою очередь в МВД настаивали, что имеются "конкретные факты, подтверждающие рукоприкладство по отношению к сотруднику ГАИ со стороны охранника нардепа".

Источник : Сегодня
Больше новостей о: Луганск Суд Амнистия Ландик
По теме
Архив
Новости

ok