подписаться на рассылку
25.75 26.15
28.75 29.4
Политика 2019-06-15T11:36:54+03:00
Українські Новини
Мать пострадавших от развращения детей требует возбудить дело против Луценко

Мать пострадавших от развращения детей требует возбудить дело против Луценко

Мать пострадавших детей не верит, что МВД сможет объективно расследовать это  дело.
Мать пострадавших детей не верит, что МВД сможет объективно расследовать это дело.

Полюхович просит Генпрокуратуру возбудить уголовное дело против министра за разглашение тайны усыновления нею детей.

Мать детей, которые пострадали от развращения в Международном детском центре "Артек" Елена Полюхович, просит Генеральную прокуратуру возбудить уголовное дело против министра внутренних дел Юрия Луценко за разглашение тайны усыновления нею детей.

Об этом говорится в заявлении Полюхович, направленному генеральному прокурору Александру Медведько.

Полюхович просит Генпрокуратуру возбудить уголовное дело по статье 168 Уголовного кодекса (разглашение тайны усыновления (удочерения).

В заявлении отмечается, что Луценко, комментируя дело о развращении детей, разгласил тайну их усыновления Полюхович.

"О какой защите детей может идти речь, если даже на уровне министра нарушается закон и нарушаются права детей", - сказано в заявлении.

При этом Полюхович сомневается в возможности Министерства внутренних дел объективно расследовать дело о развращении детей.

Она отметила, что еще 16 апреля направила в милицию первое заявление о преступлении с просьбой возбудить по этому факту уголовное дело, однако милиция на протяжении долгого времени отказывала в удовлетворении ее просьбы.

"Мне не понятно, почему следственные действия начались только сейчас, когда это дело приобрело огласку, а до этого времени никто не слышал не меня, ни детей?", - сказано в заявлении

Полюхович считает, что если немедленно расследование дела о развращении детей не передать от МВД к Генпрокуратуре, то оно так и не будет расследовано.

Как сообщали  Ukranews, 13 октября пресс-служба Партии регионов распространила заявление депутата Рады Вадима Колесниченко о том, что к нему обратилась мать двух детей, которых изнасиловали высокопоставленные чиновники в "Артеке".

В СМИ появилась копия депутатского обращения к Президенту, автором которого якобы является депутат Рады от БЮТ Григорий Омельченко, в котором отмечается, что к развращению детей в "Артеке" якобы причастны генеральный директор "Артека" Борис Новожилов, главный врач - Генрих Ратт, священник Вадим Паевский и депутат от фракции БЮТ Виктор Уколов.

Позже в СМИ появилась информация о том, что к этому делу якобы также причастны депутаты Рады от БЮТ – Сергей Терехин и Руслан Богдан.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МВД ГПУ Артек Юрий Луценко
Архив
Новости

ok