Мир 2017-01-12T16:26:05+02:00
Українські Новини
Суд вызвал Джорджа Клуни и Криштиану Роналду по делу Берлускони

Суд вызвал Джорджа Клуни и Криштиану Роналду по делу Берлускони

Кроме звезды Голливуда и полузащитника мадридского "Реала", в список свидетелей допущены еще 76 свидетелей со стороны защиты экс-премьера Италии.

Суд в Милане согласился вызвать голливудского актера Джорджа Клуни и знаменитого футболиста Криштиану Роналду для дачи показаний по делу в отношении бывшего премьера Италии Сильвио Берлускони.

Кроме звезды Голливуда и полузащитника мадридского "Реала", в список свидетелей допущены еще 76 свидетелей со стороны защиты Берлускони.

При этом вызов не подразумевает их появление в заседании суда, поскольку в соответствии с итальянскими законами, при отсутствии желания или возможности вызванные в суд свидетели могут не приходить на слушания. "В этом случае полицейского мы за ними посылать не будем", – отметил один из клерков суда.

В свою очередь обвинение планирует вызвать в качестве свидетелей 136 человек.

Дело касается марокканской девушки Каримы эль-Маруг, более известной по псевдониму Руби. Берлускони обвиняют в том, что он пользовался услугами несовершеннолетних девушек по вызову, а также в злоупотреблении служебным положением для сокрытия этих преступлений. По данным прокуратуры и словам девушки, на момент свиданий с экс-премьером Италии Руби не было 18 лет. Сам Берлускони настаивает, что никаких интимных контактов с Каримой у него не было.

О том, что адвокаты Берлускони просили Клуни стать свидетелем на суде сообщалось еще в марте этого года. Сам Клуни заявил, что ему кажется странным решение адвокатов итальянского премьера. Актер заявил, что встречался с Берлускони лишь однажды, и речь тогда шла об оказании помощи населению Дарфура.

Руби. Фото с сайта funniestworld.com
Руби. Фото с сайта funniestworld.com

Больше новостей о: Италия Суд Берлускони
По теме
Архив
Новости

ok