Политика 2017-01-12T16:26:25+02:00
Українські Новини
Украина поддержала резолюцию МАГАТЭ по Ирану

Украина поддержала резолюцию МАГАТЭ по Ирану

Иран настаивает на мирном характере своей ядерной программы.
Иран настаивает на мирном характере своей ядерной программы.

Украинская сторона выступает за то, чтобы Тегеран ответил на вопросы по всем аспектам своей ядерной деятельности.

Украина поддерживает резолюцию Международного агентства по атомной энергии по ядерной программе Ирана. Об этом на брифинге сказал пресс-секретарь Министерства иностранных дел Александр Дикусаров.

"Украина полностью поддерживает усилия МАГАТЭ и усилия группы "5+1" по соблюдению гарантий мирного характера иранской ядерной программы", – сообщил он.

Дикусаров отметил, что Украина выступает за предоставление исчерпывающих ответов иранской стороной по всем аспектам ядерной деятельности страны в прошлом. Украина также считает необходимым, чтобы Иран выполнял резолюции Совета безопасности ООН.

При этом представитель МИД отметил, что Украина признает за Ираном право на мирное использование ядерной энергетики.

Как сообщали Ukranews, 18 ноября МАГАТЭ приняло проект резолюции по Ирану, который был подготовлен "шестеркой" международных посредников, куда входят Россия, Китай, США, Великобритания, Франция и Германия.

Его поддержали представители 32 стран из 35. Авторы резолюции призвали Иран открыть доступ экспертам агентства к ядерным объектам и настояли на активизации сотрудничества между Ираном и МАГАТЭ. В свою очередь Тегеран раскритиковал резолюцию и отказался участвовать во встрече по атомной энергетике.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МИД Иран МАГАТЭ Дикусаров
По теме
Архив
Новости

ok