Мир 2021-08-15T13:32:09+03:00
Українські Новини
Число жертв столкновений полиции и демонстрантов в Каире возросло до 13 человек

Число жертв столкновений полиции и демонстрантов в Каире возросло до 13 человек

Полиция, Права человека, Египет, Акция протеста, Демонстрации, Каир, Столкновения
За бронированными автомобилями на площадь вышли десятки полицейских, вооруженных дубинками.
За бронированными автомобилями на площадь вышли десятки полицейских, вооруженных дубинками.

Количество пострадавших приблизилось к двум тысячам. Более 100 человек были госпитализированы.

В результате столкновений демонстрантов и полиции вчера, 20 ноября, на площади Тахрир в египетской столице погибли 13 человек.

По данным министерства здравоохранения Египта, число пострадавших приблизилось к двум тысячам. Более 100 человек были госпитализированы.

На днях в столице вспыхнули ожесточенные и кровопролитные столкновения демонстрантов и полиции. Митингующие требуют скорейшей передачи власти от военных гражданскому руководству.

Всего за два дня в Египте погибли 15 демонстрантов. Причиной смертей стали как огнестрельные ранения, так и удушье от слезоточивого газа.

Вчера вечером военная полиция и сотрудники МВД попытались оттеснить протестующих с площади. Так, вслед за бронированными автомобилями на площадь вышли десятки полицейских, вооруженных дубинками. Забросав демонстрантов гранатами со слезоточивым газом, они стали преследовать и задерживать тех, кто не успел убежать.

Впрочем, после всего этого протестующие вновь вернулись на площадь, и их число только увеличилось. Ночью демонстранты и полицейские достигли временного перемирия на несколько часов, чтобы иметь возможность отдохнуть.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Новости

ok