ONLINE
Круглый стол: "Месяц после "самой масштабной антикоррупционной операции". Реальные результаты задержания экс-налоговиков"

Политика 2017-01-12T16:26:50+02:00
Українські Новини
Президента Литвы пригласили отметить годовщину Оранжевой революции на Майдане

Президента Литвы пригласили отметить годовщину Оранжевой революции на Майдане

Грибаускайте поступили два противоречивые предложения от украинских активистов.
Грибаускайте поступили два противоречивые предложения от украинских активистов.

Предложение поступило от Комитета освобождения политзаключенных.

Координатор Комитета освобождения политзаключенных в Украине Николай Кохановский пригласил Президента Литвы Далию Грибаускайте в День Свободы 22 ноября прийти на Майдан Независимости в Киеве.

В обращении к Президенту Литвы, распространенному в Сети, Кохановский отметил, что Окружной административный суд Киева  запретил проводить акции 22 ноября, "аргументируя свое решение, в частности, и тем, что украинцы, которые соберутся в этот день на Майдане, могут создать опасность" пребыванию Грибаускайте в Киеве.

При этом Кохановский подчеркнул, что в любом случае люди придут 22 ноября на "свой Майдан". "И никакой суд нам этого запретить не может", - заявил он.

"Я не прошу Вас отменить свой визит, потому что от тех украинцев, которые придут в этот день на Майдан, не существует угрозы для Вас лично и для кого-либо еще… Напротив, мы приглашаем Вас прийти в этот день на Майдан Независимости и вместе с украинцами отметить это выдающееся событие в истории украинского народа", - говорится в обращении.

Кохановский также попросил Президента Литвы при случае поинтересоваться у украинского коллеги Виктора Януковича, "знает ли он о действиях своих подчиненных, и что он думает по этому поводу".

Как сообщали Ukranews, суд удовлетворил иск КГГА о запрете проведения акций 21 и 22 ноября на некоторых центральных улицах города, включая Майдан Независимости.

Суд принял во внимание обращение Управления госохраны, в котором необходимость запрета акций обосновывается приездом Грибаускайте.

В другом обращении украинских активистов Грибаускайте призвали отложить визит в Украину из-за этого.

По теме
Архив
Новости

ok