Политика 2017-05-25T12:07:26+03:00
Українські Новини
Суд запретил отмечать годовщину Оранжевой революции по просьбе МВД и УГО

Суд запретил отмечать годовщину Оранжевой революции по просьбе МВД и УГО

МВД обосновало свою просьбу высокой вероятностью возникновения противостояния и конфликтных ситуаций.

МВД и Управление госохраны обратились с просьбой ограничить проведение мероприятий в центре Киева 22 ноября – в годовщину Оранжевой революции -  к главе КГГА Александру Попову. Об этом свидетельствуют документы, обнародованные в блоге "Майдан 2011 года. Народ встает".

МВД обосновало свою просьбу высокой вероятностью возникновения противостояния и конфликтных ситуаций между участниками акций, а также конфликтов с нарядами милиции.

Также в МВД считают, что установка временных сооружений на Майдане Незалежности не только искажает облик центральной площади столицы, а круглосуточное пребывание участников акции создает антисанитарные условия, но и грубо нарушает решение Киевского городского совета "О введении принципа организационного единства по выдаче разрешений на размещение временных сооружений".

В то же время, УГО в своем письме отмечает, что 22 ноября состоится визит Президента Литвы Дали Грибаускайте в Украину, и относительно нее будет осуществляться государственная охрана.

Как сообщалось ранее, Окружной административный суд Киева вчера вечером, 18 ноября, принял решение полностью удовлетворить иск КГГА о запрете мероприятий 21 и 22 ноября.

Решением суда в эти дни запрещается проведение мероприятий и Майдане Незалежности, улицах Крещатик, Городецкого, Институтской, Михайловской, Банковой, Грушевского.

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости

ok