Политика 2017-01-12T16:27:00+02:00
Українські Новини
Тимошенко снова отказалась от обследования медиков в СИЗО

Тимошенко снова отказалась от обследования медиков в СИЗО

Тимошенко проведена коррекция лечения.
Тимошенко проведена коррекция лечения.

По информации Пенитенциарной службы, экс-премьеру проведена коррекция лечения.

Экс-премьер Юлии Тимошенко снова отказалась от дополнительного медобследования в Лукьяновском СИЗО, сообщает пресс-служба Пенитенциарной службы.

В комиссию вошли специалисты Министерства здравоохранения, Пенитенциарной службы и личный врач экс-премьера с медсестрой. Об отказе Тимошенко от обследования составлен соответствующий акт.

В то же время, по данным ведомства, экс-премьеру проведена коррекция лечения.

В сообщении отмечается, что, учитывая жалобы Тимошенко на здоровье, руководство СИЗО с 18 августа постоянно с соблюдением конфиденциальности пытается предоставить экс-премьеру квалифицированную медицинскую помощь, но несмотря на это, она систематически отказывается от проведения предложенных обследований.

В ведомстве подчеркнули, что ее действия нарушают порядок получения медицинской помощи лицами, взятыми под стражу. В связи с такими отказами Тимошенко неоднократно предупреждалась о ее личной ответственности за ее состояние здоровья.

Ранее первый зампредседателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов заявил о том, что жизни Тимошенко угрожает серьезная опасность. По его словам, ее здоровье продолжает ухудшаться, и к заболеванию спины добавились старые симптомы – кровоподтеки на теле, некоторые из которых достигают размера более 15 см.

В связи с этим "Батькивщина" написала открытое письмо, адресованное международному комитету Красного креста, Европейскому региональному бюро Всемирной организации здравоохранения и международной организации "Врачи без границ", в котором просит способствовать проведению квалифицированной диагностики и лечения заболевания Тимошенко.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok