Наука 2017-12-23T12:05:30+02:00
Українські Новини
Правительство США намерено взять Интернет под свой контроль

Правительство США намерено взять Интернет под свой контроль

Законы могут быть применены даже к Facebook, Google, Wikipedia и другим крупным и мелким ресурсам.
Законы могут быть применены даже к Facebook, Google, Wikipedia и другим крупным и мелким ресурсам.

Крупнейшие интернет-гиганты мира обратились к правительству США с просьбой не принимать опасные законы.

Власти США начали сегодня, 16 ноября, рассмотрение законопроектов по противодействию онлайн-пиратству (Stop Online Piracy Act, SOPA) и защите IP-адреса (Protect IP Act, PIPA). Законы могут дать Минюсту США возможность заставлять провайдеров блокировать доступ к сайтам, которые подозреваются в размещении информации, защищенной авторским правом, или просто ссылке на такую информацию.

Исходя из SOAP, по их мнению, практический любой сайт, от YouTube до Wikipedia может быть обвинен в нарушении. При этом решения суда для этого не нужно.

Против законов уже выступили ряд мировых интернет-гигантов, среди которых Google, Facebook, Twitter, AOL, Yahoo, LinkedIn, eBay, Mozilla и Zynga. Некоторые, например, Mozilla , разместили соответствующее обращение к американским властям на своих главных страницах.

"Мы поддерживаем заявленные в законопроектах цели – предоставление дополнительных инструментов для борьбы с иностранными 'сайтами-изгоями', которые нарушают авторские права или распространяют контрафактные товары", – говорится в их обращении.

В то же время компании видят в документах угрозу всей индустрии.

Компании отметили, что законопроекты в их нынешней редакции вынудят законопослушные сайты постоянно следить за содержимым своих сервисов, что в некоторых случаях не представляется возможным.

По действующему законодательству, такие компании, как Google, могли предоставлять пользователям например, хостинг для ведения блогов, не опасаясь судебных исков о нарушении авторских прав – достаточно было удалить видеоролик или аудиозапись, получив уведомление от правообладателя.

Интернет-гиганты также выразили возмущение тем, что новые законы представляют угрозу для так называемых "гаваней безопасности".

"С момента их введения в 1998 году... они были краеугольным камнем роста и успеха технологической и интернет-индустрии США", – отмечается в письме.

В свою очередь законопроекты получили одобрение крупных киностудий и звукозаписывающих компаний США.

Как сообщали Ukranews, в Украине ко второму чтению готовится законопроект о защите общественной морали, которым, среди прочего, предлагается запретить доступ к эротическим сайтам. Множество общественных организаций, а также крупнейшие медиагруппы выступили против принятия этого закона, отмечая, что он будет способствовать цензуре в Украине.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: США Google Цензура Twitter Facebook Пиратство
По теме
Архив
Новости
Засунул язык в ухо и полез руками в трусы: продюсера Арианы Гранде обвинили в публичных сексуальных домогательствах 18:33
В Киеве починили телефонную связь на Троещине: почти целый день район был без связи 18:03
Проблемы на "Селидиввугилля" возникли из-за непрозрачной структуры собственности, - Кононенко 17:58
Военнослужащие Национальной гвардии Украины в Кривом Роге. Скриншот видео youtube.com/watch?v=-7GgU6pJGn0
Военные прошлись с советской символикой в Кривом Роге, Нацгвардия назначила служебное расследование 17:43
Священная борьба с олигархами лишает разума, – экономист Соколов 17:39
Оперативники Донецко-Луганского регионального управления обнаружили и получили данные о причастности гражданина России к ведению военных действий на Донбассе. Фото: dpsu.gov.ua
Пограничники нашли российский военный билет на позиции боевиков "ДНР" 17:39
Политолог по "делу Труханова": состава преступления нет, есть много желающих сесть в кресло мэра Одессы 17:32
Когда наша страна будет секторально интегрирована с ЕС, вопрос членства станет лишь формальностью, - Ирина Луценко 17:24
ДТЭК Энерго в 2017 году получил 2,9 млрд грн убытков, капитальные инвестиции составили 8,4 млрд грн 17:24
Наблюдательный совет НМУ им. Богомольца выразил поддержку ректору Амосовой: четыре голоса против одного 17:23 Фото
больше новостей

ok