Политика 2020-11-15T11:37:30+02:00
Українські Новини
Тигипко заявил, что не тронет оффшорный Кипр

Тигипко заявил, что не тронет оффшорный Кипр

Вице-премьер заверил, что займется другими оффшорными зонами и пообещал найти деньги для ПФ.

Кипр не войдет в перечень классических оффшорных зон, которые планируется облагать налогами. Об этом сообщил вице-премьер Сергей Тигипко в эфире 5 канала.

"На следующей неделе я опубликую на сайте закон по классическим оффшорным зонам. Где мы жестко покажем механизмы, которые практически запечатают, что называется, эти зоны, и все операции с ними, будут облагаться налогом в тех же размерах, что и все другие операции по Украине", - рассказал он.

"Туда не попадут некоторые кантоны Швейцарии, туда не попадет Кипр, туда не попадет, скажем, то же Люксембург", - уточнил вице-премьер.

"Кипр - страна Европейского Союза и мы не можем отнестись так очень жестко к ней, к сожалению. Но есть еще около 30 оффшорных зон. И там, по нашим расчетам, где-то под два миллиарда мы можем найти", - заявил Тигипко.

Он уточнил, что средства от налогообложения "оффшорных зон предлагает направлять в Пенсионный фонд".

Напомним, больше всего инвестиций из Украины было направлено в офшорный Кипр - 6,353 миллиарда долларов или 92,6% от общего объема.

Ранее вице-премьер инициировал введение налога на роскошь. Вырученные средства он также предложил направить в Пенсионный фонд.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українська правда
Новости

ok