Мир 2017-07-16T07:23:19+03:00
Українські Новини
Лужкову вручили повестку для жены

Лужкову вручили повестку для жены

Экс-мэр обязался передать повестку.
Экс-мэр обязался передать повестку.

Экс-мэр обязался ее передать.

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков, который во вторник, 15 ноября,  побывал на допросе в следственном департаменте МВД РФ по делу о хищениях в "Банке Москвы", получил повестку о вызове в департамент его супруги Елены Батуриной и обязался передать документ. Об этом сообщил РИА Новости официальный представитель следственного департамента.

"Ему вручили повестку о вызове на допрос его жены Елены Батуриной и он обязался ее передать", - сказал собеседник.

Ранее Лужков сообщил в интервью "Московскому комсомольцу", что запретил супруге, которая в настоящее время находится за границей, возвращаться в Москву, "потому что нет никаких гарантий в том, что она сможет вернуться обратно к детям".

Напомним, по данным следствия, топ-менеджеры выдали в кредит 13,5 млрд рублей ЗАО "Премьер-Эстейт". Компания взяла деньги, чтобы выкупить землю у Елены Батуриной. Как считают следователи, купленный участок не покрывал суммы кредита, причем банкиры об этом якобы знали.

Лужкова следователи решили допросить, так как, по их версии, деньги, выданные в качестве кредита "Премьер-Эстейту", банк получил из городского бюджета за свои акции. Именно об этой сделке следователи и собирались беседовать с бывшим градоначальником. Допрос длился более четырех часов.

Больше новостей о: Москва Лужков Повестка Батурина
Архив
Новости

ok