Мир 2021-08-15T13:32:50+03:00
Українські Новини
Священник РПЦ попросил прокуратуру проверить деятельность Кашпировского

Священник РПЦ попросил прокуратуру проверить деятельность Кашпировского

Прокуратура, РПЦ, Кашпировский
Кашпировский прославился благодаря
Кашпировский прославился благодаря "сеансам психотерапии" по телевидению.

По словам Картушина, после сеансов Кашпировского у людей отмечает резкое обострение заболеваний.

Представители Тульской епархии Русской православной церкви обратились в региональную прокуратуру с просьбой проверить деятельность Анатолия Кашпировского.

В этом городе в начале ноября появились афиши, сообщающие о платных выступлениях Кашпировского, который прославился благодаря "сеансам психотерапии" по телевидению, в Доме культуры железнодорожников 24 ноября.

Глава миссионерского отдела Тульской епархии священник Павел Картушин обратился с письмом к прокурору региона Олегу Чернышу, в котором заявил, что из сообщений СМИ и научной литературы "известно о пагубном влиянии так называемых сеансов Кашпировского на здоровье человека".

Священник со ссылкой на работы ученого Лебедева заявил, что 63 процента авторов писем, смотревших передачи экстрасенса, отметили резкое обострение заболеваний.

Картушин подчеркнул, что подобное лечение не отвечает требованиям безопасности, и попросил обратить внимание на наличие у экстрасенса необходимым разрешений и лицензий.

Ранее Кашпировский подал в суд после выступления главного психиатра Минобороны РФ Владислава Шамрея в телепередаче "Смерти нет. Тайна академика Бехтерева" в 2008 году. Тогда Шамрей заявил, что телесеансы Кашпировского наносили вред многим людям, причем экстрасенс якобы понимал это. В июне этого года стало известно, что Кашпировский выиграл этот суд.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Прокуратура РПЦ Кашпировский
Новости

ok