Политика 2017-07-16T07:23:25+03:00
Українські Новини
Депутаты не поддержали еще одну поправку, позволяющую освободить Тимошенко

Депутаты не поддержали еще одну поправку, позволяющую освободить Тимошенко

Тимошенко находится под стражей с 5 августа.
Тимошенко находится под стражей с 5 августа.

После голосования оппозиционные депутаты кричали "Ганьба" и заблокировали трибуну Рады.

Верховная Рада не поддержала еще одну поправку, внесенную депутатом от БЮТ Виктором Швецом, которая позволила бы освободить экс-премьера Юлию Тимошенко из-под стражи.

После голосования оппозиционные депутаты кричали "Ганьба". "Разговоры Президента о том, что мы идем куда-то в Европу, сейчас на них ставится большой крест", – прокомментировал голосование депутат от БЮТ Александр Черноволенко.

"Вы боитесь. Вы держите Юлю в тюрьме, потому что   вы боитесь. Нет смысла рассматривать закон дальше, потому что – это легализация вашего воровства", – заявила депутат Наталья Королевская.

После этого БЮТ заблокировал трибуну.

При голосовании поправок к президентскому проекту закона о гуманизации ответственности за преступления в сфере хозяйственной деятельности, регионалы настаивают на голосовании поправок, внесенных оппозицией и поддержанных комитетом.

Напомним, Тимошенко находится под стражей с 5 августа, а 11 октября ее приговорили к 7 годам тюрьмы за превышение служенных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 365 Уголовного кодекса. Ранее депутаты отказались поддержать поправку №95 Швеца, которой предлагалось исключить эту статью из УК.

№197 поправкой Швеца предлагалось сохранить уголовную ответственность за превышение власти или служебных полномочий только в случае наличия в таких действиях коррупционной составляющей.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Тимошенко Верховная Рада
По теме
Архив
Новости

ok