Мир 2017-05-25T12:12:58+03:00
Українські Новини
В Китае начали борьбу с нелегальной журналистикой

В Китае начали борьбу с нелегальной журналистикой

Китайским журналистам также запретили основывать свои истории на неподтвержденной информации, распространяемой в блогах.
Китайским журналистам также запретили основывать свои истории на неподтвержденной информации, распространяемой в блогах.

Китайские власти велели всем СМИ ужесточить контроль за новостным потоком, чтобы предотвратить появление "поддельных" историй.

Китайские власти начали кампанию по борьбе с нелегальными СМИ и "фальшивыми" журналистами. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Главная администрация прессы Китая объявила, что в стране продолжают появляться поддельные медиа, журналисты и новости, что "плохо влияет на социальную гармонию и стабильность". Под нелегальными журналистами китайские власти, в частности, имеют в виду сотрудников интернет-медиа, у которых, по мнению чиновников, нет достаточной квалификации для работы в СМИ.

Ведомство также велело всем законно работающим СМИ ужесточить контроль за новостным потоком, чтобы предотвратить появление и распространение "поддельных" историй. Как писала The Guardian на прошлой неделе, согласно последним правилам, журналистам также запретили основывать свои истории на неподтвержденной информации, распространяемой в блогах. В октябре полиция Китая также начала задерживать людей, которых обвиняют в распространении слухов в интернете.

Власти Китая объясняют многие вспышки недовольства среди населения "слухами", которые появлялись в интернете, а затем распространялись в СМИ. Так, в сентябре этого года сотни людей разгромили полицейский участок на юге Китая после появления в интернете слухов, что полицейские из этого участка убили ребенка.

Напоним, борьба с нелегальными медиа стала последней в ряду мер, которые предпринимают китайские власти для контроля информации, появляющейся в интернете и СМИ. В октябре правительство Китая также объявило об ужесточении контроля за социальными сетями.

Больше новостей о: СМИ Журналистика Китай
По теме
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
В Киеве прошел концерт Depeche Mode
Фото дня: Легендарные Depeche Mode отыграли концерт в Киеве 01:00
больше новостей

ok