Политика 2017-01-12T16:29:09+02:00
Українські Новини
Огрызко заявил, что Соглашение об ассоциации с ЕС будет парафировано

Огрызко заявил, что Соглашение об ассоциации с ЕС будет парафировано

Огрызко верит в успех подписания этого документа.
Огрызко верит в успех подписания этого документа.

По словам экс-главы МИДа, экономические выгоды от этого соглашения подтолкнут политиков на то, чтобы найти компромисс.

Бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко считает, что Соглашение об ассоциации Украины с Европейским Союзом будет парафировано. Об этом он сказал в интервью еженедельнику "Контракты".

"Я считаю, что оно (соглашение) будет парафировано, потому что есть очень большая экономическая заинтересованность с обеих сторон, так как преференции от этого сотрудничества очевидны", – сказал Огрызко.

По его мнению, экономические выгоды от этого соглашения подтолкнут политиков на то, чтобы найти компромисс. При этом он исключил подписание Соглашения о зоне свободной торговли с ЕС отдельно от Соглашения об ассоциации.

"У нас некоторые чиновники, даже высокого ранга, почему-то считают, что можно подписать Соглашение о зоне свободной торговли отдельно от Соглашения об ассоциации. Соглашение является целостным, оно состоит из политической и экономической частей. Без этих двух составляющих Соглашение об ассоциации не подпишут", – подчеркнул экс-министр.

В заключение Огрызко выразил надежду, что следующая встреча, посвященная обсуждению этого соглашения, которая состоится накануне саммита "Украина-ЕС", будет продуктивной.

Напомним, в принятой 27 октября резолюции Европарламент признал, что предоставление Украине перспективы членства в ЕС соответствует интересам Украины и Евросоюза.

Вчера, 11 ноября, премьер Николай Азаров заявил, что завершились переговоры по Соглашению об ассоциации с ЕС на уровне экспертов. По его словам, все спорные вопросы сняты, однако осталось одно разногласие – Украина настаивает, чтобы была зафиксирована перспектива членства в ЕС для Украины.

В то же время Германия допустила, что может не подписать этот договор в случае нарушения прав человека в Украине.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok